yydkknd911 发表于 2014-6-4 11:59:59

文件系统制作问题

你好,我的板子是tq2416-128m,根据文档指令mkyaffs2imageroot_TQ2416_PDA_V1.1 root_TQ2416_PDA.bin制作的文件系统linux下不能使用,我的文件系统目录是               

Calvin 发表于 2014-6-4 13:29:07

请重新解压一份文件系统源码之后请查看《天嵌科技出品-TQ2416 PDA使用手册V1.4版.pdf》的3.1.6章节

yydkknd911 发表于 2014-6-4 14:14:47

我把root_Tq2416_PDA_V1.1整个目录删掉,然后tar xvfj root_Tq2416_PDA_V1.1.tar.bz2 -C / ,然后cd到/opt/EmbedSky/TQ2416,然后执行mkyaffs2image root_Tq2416_PDA_V1.1 root_Tq2416_PDA_V1.1.bin,然后把bin文件导出来,通过uboot下载,结果运行还是这样,我想问下,跟linux3.1(光盘自带)有没有关系,我的系统是fedora10

yydkknd911 发表于 2014-6-4 15:32:10

版主,我发现我生成的文件系统bin文件与光盘提供的bin文件区别进行16进制比较,发现2文件文件完全不一样,请版主重新发一份文件系统压缩包给我吧,省的找原因了,我邮箱39353955@qq.com

Calvin 发表于 2014-6-4 17:26:16

yydkknd911 发表于 2014-6-4 15:32
版主,我发现我生成的文件系统bin文件与光盘提供的bin文件区别进行16进制比较,发现2文件文件完全不一样, ...

你找一下卖开发板给你的那位销售,叫他(她)发一份文件系统源码给你就好

yydkknd911 发表于 2014-6-4 17:49:30

论坛有人提出光盘自带mkyaffs2image这个工具有问题,有这回事吗?可否把2个源码都重新发一份

TQ-lkp 发表于 2014-6-5 09:06:16

yydkknd911 发表于 2014-6-4 17:49
论坛有人提出光盘自带mkyaffs2image这个工具有问题,有这回事吗?可否把2个源码都重新发一份

工具肯定是没问题的,对着手册看下你的nand型号,使用正确的制作工具

yydkknd911 发表于 2014-6-5 11:29:06

TQ-lkp 发表于 2014-6-5 09:06
工具肯定是没问题的,对着手册看下你的nand型号,使用正确的制作工具

版主,不好意思,确实是tq2416-128m提供的资料有问题,我把文件系统工具换成TQ2416-64m里的就成功了{:5_339:}

浅言丿陌语 发表于 2014-10-9 11:14:45

我也遇到同样的问题,我的板子是64M的,我按文件中说的用mkyaffsimage_2来制作,挂载的时候就出错,不知道什么原因

浅言丿陌语 发表于 2014-10-9 11:15:43

我也遇到同样的问题,我的板子是64M的,我按文件中说的用mkyaffsimage_2来制作,挂载的时候就出错,不知道什么原因

yaofeitian2008 发表于 2014-11-15 09:25:01

你好,能发我下你的文件系统吗,谢谢!504459396@qq.com

yaofeitian2008 发表于 2014-11-15 09:26:29

你好,能发我下你的文件系统的工具吗,谢谢!504459396@qq.com

逝水无反 发表于 2015-9-7 07:18:49

我使用开发板光盘提供的myaffs2image 工具和 根文件系统源码 root_TQ2416_PDA_V1.1 制作的根文件系统 .bin 文件怎么都大于61M   使用tftp,DNW都没法 烧写    应该怎么办?
页: [1]
查看完整版本: 文件系统制作问题