copyleft 发表于 2014-6-11 15:33:06

TQ210-android4.0 ADC寄存器配置

环境:TQ210 CoreBBoardV4
            Android4.0.4(Kernel: 3.0.8) , uboot, root_fs 都使用出厂镜像文件
问题:
    我想将ADC作为普通AD使用,也就是可以直接读取AD值,在我所写的某个内核驱动中要使用通道1,2。
请问各位坛友们:如果配置ADC控制寄存器。

我的配置如下:TSADCCON0 =(1 << 16) | (1 << 14) | (65 << 6);
TSDLY0 = 0x1ff;
TSCON0 = 0x58;
要读取AD值时:TSADCCON0 |= (1 << 0);
ADCMUX = 1;
将这些设置好后,udelay(100),再读取TSADCCON0时发现:TSADCCON0 & 0x01 为1,说明ADC没有启动,不知道坛友们有没有什么好的建议。。。帮忙指条明路。。。。
而且我使用天嵌所给Android环境(uboot + kernel + root_fs),进入系统后,有一个adc的测试程序,根本没有办法启动ADC,程序就死在那里了,不知道什么地方出现问题了。。。。。
还请坛友了给条明路。。。
{:2_137:}{:2_137:}{:2_137:}

Calvin 发表于 2014-6-11 15:41:02

板子已经有驱动了,可以在这里下载ADC测试程序的源码,可以直接使用http://www.armbbs.net/forum.php?mod=viewthre

copyleft 发表于 2014-6-11 15:44:57

Calvin 发表于 2014-6-11 15:41
板子已经有驱动了,可以在这里下载ADC测试程序的源码,可以直接使用http://www.armbbs.net/forum.php?mod=v ...

我想要是的ADC的寄存器配置,而且我想要在内核中得到 AD值,这个连接我看了,里面没有内核层的ADC的驱动。。。。

Calvin 发表于 2014-6-11 16:01:57

copyleft 发表于 2014-6-11 15:44
我想要是的ADC的寄存器配置,而且我想要在内核中得到 AD值,这个连接我看了,里面没有内核层的ADC的驱动 ...

参考arch/arm/mach-s5pv210/adc.c驱动

copyleft 发表于 2014-6-12 10:06:32

Calvin 发表于 2014-6-11 16:01
参考arch/arm/mach-s5pv210/adc.c驱动

好的
我试一下。。。。

copyleft 发表于 2014-6-19 11:05:34

问题基本上解决了。。。
是板子的ADC坏了,所以不能读到数据。。。。
页: [1]
查看完整版本: TQ210-android4.0 ADC寄存器配置