learning 发表于 2014-6-21 21:53:00

E8烧写内核失败

大家好,我在我的pc机root权限下用光盘中的源码和教程重新编译了个内核zImage,当烧写到板子上时出现以下问题。希望各位能够帮忙解决~~谢谢!!

Calvin 发表于 2014-6-23 09:09:03

很明显你内核不对,建议你多看一下《E8的开发手册》 2.3章节,特别注意要使用我司提供的交叉编译工具

learning 发表于 2014-6-23 20:14:47

Calvin 发表于 2014-6-23 09:09
很明显你内核不对,建议你多看一下《E8的开发手册》 2.3章节,特别注意要使用我司提供的交叉编译工具
您好,很感谢您的解答,再看了你的回复后,我又仔细按照用户手册上的说明用贵公司提供的交叉编译工具重新编译了一遍内核并用usb方式烧写了几次,可是依然会出现相同的问题,真的是不知道是哪里出了问题,请问您在重新编译内核镜像并烧写时是怎样做的?能否给些指导?谢谢!

Calvin 发表于 2014-6-24 09:04:58

learning 发表于 2014-6-23 20:14
您好,很感谢您的解答,再看了你的回复后,我又仔细按照用户手册上的说明用贵公司提供的交叉编译工具重新 ...

你是否确认下载到相应的分区了?你试下用SD卡烧写,顺便仔细看一下手册的SD卡烧写部分,那里写得比较详细(特别是红色字体的内容)

learning 发表于 2014-6-25 15:49:47

Calvin 发表于 2014-6-24 09:04
你是否确认下载到相应的分区了?你试下用SD卡烧写,顺便仔细看一下手册的SD卡烧写部分,那里写得比较详细 ...

您好!您的回复我已看到,这个问题我已经解决了,谢谢!之前之所以重新编译内核是想重新换个无线网卡驱动,我现在用的是TL-WN721N无线网卡,需要安装ar9271驱动。之前按照一些网上的说法试着换了一下,可是却不成功,ifconfig wlan0 up后总是提示ADDRCONF(NETDEV_UP):link is not ready?请问具体该怎么换无线网卡驱动?贵公司可有这方面的教程?期待您的回复!

Calvin 发表于 2014-6-25 16:30:54

learning 发表于 2014-6-25 15:49
您好!您的回复我已看到,这个问题我已经解决了,谢谢!之前之所以重新编译内核是想重新换个无线网卡驱动 ...

这类教程没有,百度一下吧
页: [1]
查看完整版本: E8烧写内核失败