嵌入式工程师 发表于 2014-8-10 19:46:19

裸奔三部曲的工程问题

光盘自带的裸机工程TQ2440_Test_20120110,用ADS1.2编译后通过TFTP方式下载到开发板的NAND FLASH能正常运作。然后我尝试把工程里面的inc和src文件夹拷贝到自己新建的ADS工程里,在新建的工程里编译,编译后利用TFTP方式下载到开发板的SDRAM中运行,一切正常。但如果不下载到SDRAM而是直接下载到NAND FLASH,然后从NAND启动,这时就出现有问题了,串口什么也没显示!

按道理同样的源文件,ADS工程配置也是按照网上的教程来配置,但为何结果却完全不同?!求高手解答小弟的问题!

背着大象潜水 发表于 2014-8-11 17:02:58

嵌入式工程师 发表于 2014-8-11 12:02
你们光盘的视频教程没有教如何配置ADS1.2,只是教了安装和编译,所以ADS1.2的配置还得自己百度啊。

我 ...

光盘里的《TQ2440开发板使用手册》里面有如何配置ADS1.2,在5.3.1里面,配置教程在P277附近

嵌入式工程师 发表于 2014-8-10 20:03:57

自己帮顶一个!{:5_330:}

wbz073 发表于 2014-8-11 09:14:27

嵌入式工程师 发表于 2014-8-10 20:03
自己帮顶一个!

建议万兆我们官方的教程操作,网上的不一定与我们板子完全适应

嵌入式工程师 发表于 2014-8-11 12:02:14

wbz073 发表于 2014-8-11 09:14
建议万兆我们官方的教程操作,网上的不一定与我们板子完全适应

你们光盘的视频教程没有教如何配置ADS1.2,只是教了安装和编译,所以ADS1.2的配置还得自己百度啊。

我查了差不多一星期了,发现配置过程都是千篇一律,可能有漏掉什么重要的选项但我无从得知了。

并且我发现即使用你们官方的TQ2440_Test工程来修改,从NAND启动还是会出现各种莫名其妙的问题,例如LCD测试,我明明添加了2张自己的图片,但最后只能显示一张出来。可能你会说我程序出错,但我尝试过用tftp烧到0x30000000的SDRAM来运行就一切正常。这究竟是硬件问题还是软件问题呢?

嵌入式工程师 发表于 2014-8-11 12:46:12

嵌入式工程师 发表于 2014-8-11 12:02

我 ...

这个ADS软件真他妈坑人啊,一直编译出的bin文件是539K,然后我刚才受不了了直接修改了你们的LCD_TEST的图像输出,再编译时居然变成了794K!然后我自己做的2张图片都出来了,一切正常了!

虽然暂时第二个问题解决了,但第一个问题(自己新建工程)还是木有解决啊,大神你有没有尝试过自己创建工程啊?我创建的工程只能用tftp烧到SDRAM上正常跑,如果烧到NAND FLASH然后从NAND启动就不正常!

嵌入式工程师 发表于 2014-8-11 21:01:25

背着大象潜水 发表于 2014-8-11 17:02
光盘里的《TQ2440开发板使用手册》里面有如何配置ADS1.2,在5.3.1里面,配置教程在P277附近

十分感谢!!!搞了那么久,原来ADS1.2编译工程时还需要制定连接顺序,怪不得之前一直无法从NAND正常启动运行!是我太大意了,原来使用手册最后有ADS的教程,不过还是十分感谢你!

tangxixiaowu 发表于 2018-6-7 16:34:13

买回来放了很多年了,回去学习一下!多谢!
页: [1]
查看完整版本: 裸奔三部曲的工程问题