bsdh0505 发表于 2014-8-28 13:38:03

为什么我的TQ210 uboot文件不能解压啊??

如题,买了开发板后光盘里找到uboot的压缩文件:
uboot_TQ210_1.3.4_V1.6_20140320.tar.bz2解压一会报错,提示如下:

该怎样才能正常解压啊?求指导。。。。

TQ-ZQL 发表于 2014-8-28 13:44:00

你是怎么解压的,是直接用我们光盘的uboot解压的吗?

bsdh0505 发表于 2014-8-28 13:46:10

TQ-ZQL 发表于 2014-8-28 13:44

是的,我把那个文件拷到虚拟机里解压的,然后就报上面的错误

bsdh0505 发表于 2014-8-28 13:46:53

TQ-ZQL 发表于 2014-8-28 13:44

直接tar xjvf uboot_TQ210_1.3.4_V1.6_20140320.tar.bz2
一开始还能够解压一些文件,过了一会才报错

bsdh0505 发表于 2014-8-28 14:03:03

我知道是什么问题了,这个包得放到根目录去解压,你们压缩的时候把里面一些连接文件都压进去了,所以会报图片里那种错误。包里会把文件是放到/opt/EmbedSky/.......看起来像是之前压缩的文件在/opt/EmbedSky/.......下,直接放根目录解压就没事了。

bsdh0505 发表于 2014-8-28 14:03:19

我知道是什么问题了,这个包得放到根目录去解压,你们压缩的时候把里面一些连接文件都压进去了,所以会报图片里那种错误。包里会把文件是放到/opt/EmbedSky/.......看起来像是之前压缩的文件在/opt/EmbedSky/.......下,直接放根目录解压就没事了。

bsdh0505 发表于 2014-8-28 14:05:03

TQ-ZQL 发表于 2014-8-28 15:10:02

不能在虚拟机的共享目录下进行操作,这应该处是常识吧。

bsdh0505 发表于 2014-8-29 01:14:59

TQ-ZQL 发表于 2014-8-28 15:10
不能在虚拟机的共享目录下进行操作,这应该处是常识吧。

我平时工作经常在共享目录下操作,没有遇到过这样的问题。而且后来我移到别的目录解压了,想把文件cp到共享目录,也还是报像上面截图的那种错,是你们的文件里有什么东西吗?
页: [1]
查看完整版本: 为什么我的TQ210 uboot文件不能解压啊??