紫砂冰茶 发表于 2014-9-16 21:20:20

关于tq210led驱动的问题

想问一下为什么应用程序里没有调用close()函数,驱动函数里的tq210_gpio_close(),还是执行了呢?
还有就是应用程序从open(),ioctl(),到最后程序结束,依次是调用的底层驱动的tq210_gpio_open(),tq210_gpio_ioctl();那么函数tq210_gpio_close()是在什么时候调用的啊?

static struct file_operations dev_fops = {
        .owner        =        THIS_MODULE,
        .ioctl        =        tq210_gpio_ioctl,
        .open = tq210_gpio_open,
        .release = tq210_gpio_close,
};求解答???

lice311 发表于 2014-9-17 17:56:11

楼主 led驱动是你自己写的么?光盘里没看到有驱动啊

Calvin 发表于 2014-9-17 18:03:46

这个可以参考一下 unix的环境编程 这本书

紫砂冰茶 发表于 2014-9-19 11:35:45

lice311 发表于 2014-9-17 17:56
楼主 led驱动是你自己写的么?光盘里没看到有驱动啊

是光盘自带的

紫砂冰茶 发表于 2014-9-19 11:54:32

Calvin 发表于 2014-9-17 18:03
这个可以参考一下 unix的环境编程 这本书

好的,谢谢!
页: [1]