旺蜜饯 发表于 2014-11-25 11:36:43

关于摄像头驱动和V4L2的问题

关于摄像头驱动和V4L2的问题,有几个问题不明白:
1、关于摄像头驱动的问题:
   我用的cmos摄像头是mt9m001,我在内核里找到了一个mt9m001的驱动,我看了一下驱动,里面并没有像写字符驱动里的struct file_operations结构体,我不明白是不是我自己还的写一个驱动程序去定义open,read,write,还是直接把这个驱动编译进内核后,这个驱动直接和V4L2连接起来,我自己只要调用V4L2的接口就可以了。

往过来人不吝赐教。小弟感激不尽。

TQ-ZQL 发表于 2014-11-26 09:32:04

是的只要实现v4l2的接口就可以了.摄像头子设备不同的cpu的处理方式可能会不一样,建议参考光盘给的demo来做

旺蜜饯 发表于 2014-12-2 20:48:16

TQ-ZQL 发表于 2014-11-26 09:32
是的只要实现v4l2的接口就可以了.摄像头子设备不同的cpu的处理方式可能会不一样,建议参考光盘给的demo来做

我把cmos摄像头接在了tq2440的camera接口上,然后把摄像头的驱动编译进了内核,然后mknod/dev/video0 c 81 0.    我的测试程序打不开这个设备。是我哪里理解错了么?

TQ-ZQL 发表于 2014-12-4 09:10:30

你将驱动编译进内核?如果驱动是对应的而且正常加载.你的设备硬件没有问题.就会生成对应的设备名.不用自己mknod.
页: [1]
查看完整版本: 关于摄像头驱动和V4L2的问题