luyaocfan 发表于 2015-1-23 09:30:18

如何支持USB声卡?

请问, 我想在E8电脑上加一块USB声卡作为第二块声卡使用,试了两款CM芯片的都无法识别, 只有USB口识别插入了,但是没有识别为声卡设备。内核重新编译了, 在选项中也打开了USB声卡的选项。
请问我要如何做才能支持USB声卡? 多谢。

wbz073 发表于 2015-1-26 09:16:35

你开机启动在声卡部分先看是否注册成功,两个声卡你再切换的时候需要做HW的切换。

luyaocfan 发表于 2015-1-26 09:33:46

wbz073 发表于 2015-1-26 09:16
你开机启动在声卡部分先看是否注册成功,两个声卡你再切换的时候需要做HW的切换。

多谢。   HW的切换是指的硬件切换?这个怎么做? 有没有相关的指导? 多谢。

wbz073 发表于 2015-1-26 09:48:23

luyaocfan 发表于 2015-1-26 09:33
多谢。   HW的切换是指的硬件切换?这个怎么做? 有没有相关的指导? 多谢。

是软件切换,如果你用aplay -l 应该会看到两个声卡,分别是hw:0,0与hw:1,0这样的,你要用到哪个声卡,就要先知道到那个,然后再进行读写操作。

luyaocfan 发表于 2015-1-26 10:33:59

wbz073 发表于 2015-1-26 09:48
是软件切换,如果你用aplay -l 应该会看到两个声卡,分别是hw:0,0与hw:1,0这样的,你要用到哪个声卡, ...

明白了, 多谢。

我是自己写程序来使用加入的USB声卡。如果认了USB声卡, 系统应该会有 /dev/dsp 和/dev/dsp1 这样两个设备吧? 我操作这个/dev/dsp1 应该就可以。

现在的问题是系统还没有认出来, 插上USB声卡后,只是认为一个USB设备插入, 没识别为声卡。
正常来说, USB声卡只要不是奇葩芯片的,应该可以自动被内核识别吧?多谢。

wbz073 发表于 2015-1-26 11:17:19

luyaocfan 发表于 2015-1-26 10:33
明白了, 多谢。

我是自己写程序来使用加入的USB声卡。如果认了USB声卡, 系统应该会有 /dev/dsp...

恩,大多数USB声卡,只要在内核选中就可以使用,类似USB摄像头一样。

cw007 发表于 2015-3-21 06:33:20

嗯。。我表示关注
页: [1]
查看完整版本: 如何支持USB声卡?