zhuhaiming 发表于 2015-12-11 11:58:21

4.3寸屏显示不正常

请大神帮帮忙!

问题描述:

LCD显示自己的图片,图片从X轴中心线开始中间移位,中间留下一大片白,图像显示失败。

先看看图。

问题出现过程:
首先,我在做裸机开发显示自己图片的时候,自己更改了TQ_LOGO.c文件(只留4.3寸屏的图片数组),程序运行时就出现这种情况。但是我吧TQ_LOGO.c文件重新替换成原厂的TQ_LOGO.c时,屏幕还能正常显示。

后来,我有按照教程,把我的图片数组替换了原厂TQ_LOGO.c文件中的TQ_LOGO_480272数组(只替换了4.3寸屏的图片数组),程序运行时还是会出现这种情况,然后我再把TQ_LOGO.c文件替换回原厂TQ_LOGO.c,就出现了现在的问题。

现在,即使我把原厂的测试镜像烧到开发板中,还是会出现图片中的问题。郁闷了!我找不出来问题的原因了。请大神帮忙分析分析,谢谢!

zhuhaiming 发表于 2015-12-16 15:06:50

论坛里的高人怎么都活跃啊?还是我遇到的问题比较简单!谁能给个提示?

zhuhaiming 发表于 2015-12-24 09:40:56

zhuhaiming 发表于 2015-12-16 15:06
论坛里的高人怎么都活跃啊?还是我遇到的问题比较简单!谁能给个提示?

问题解决了!参考论坛里的帖子。问题就是在nand.c文件中修改RdNF2SDRAM( )函数中的
U32 size = 0x100000;的值。0x100000可以改大,改大后,就没问题了。我自己改的
U32 size = 0x800000;

isdn666666 发表于 2016-1-28 08:50:26

今后可以一起讨论~ 加Q412125192
页: [1]
查看完整版本: 4.3寸屏显示不正常