lihejun3 发表于 2010-4-16 11:27:19

求助:USB摄像头远程显示测试页不能用

我已经按移植手册完成了14.11的内容,但是打开USB摄像头远程显示测试页时,不能显示用zc301摄像头采集的图像,此时已经安装了java补丁Java Web Start。
请问这是什么问题?谢谢!

亚瑟王 发表于 2010-4-16 19:09:59

那个驱动和测试程序值针对2.6.13或移植了法国那个人做的驱动的2.6.25.8的内核。

lihejun3 发表于 2010-4-16 22:01:13

2# 亚瑟王

请问亚瑟王,我想将14.11的方法用在2.6.30.4内核中,能通过做一些改动实现吗?
法国人的摄像头驱动的都适用于那些内核?
谢谢!

亚瑟王 发表于 2010-4-17 16:44:33

你可以通过修改驱动移植试一下。

lihejun3 发表于 2010-4-26 12:01:38

4# 亚瑟王
请问亚瑟王,移植手册的14.8节使用的摄像头是Z301P芯片组的.我有ZC301PLH和ZC301Plus芯片组的摄像头,我插在移植2.6.25.8内核(移植了gspcavl驱动)的开发板上测试,都不能识别,所以就无法用web浏览了。
请问14.8节使用的摄像头芯片具体是什么型号的?
通过对gspcavl驱动做哪些修改,能够识别我的ZC301plh和ZC301Plus摄像头?

lihejun3 发表于 2010-4-26 22:24:43

4# 亚瑟王
请问亚瑟王我用的是2.6.25.8的内核,移植了gspcavl的驱动,我的摄像头已能够识别;并且根文件系统中usr/bin下已经拷贝了2.6.13的servfox和spcacat;java插件也装好了。打开浏览器时,不能浏览采集的图像。
串口控制台信息如下:
request from 192.168.1.104 "GET /control.jpg HTTP/1.1" ("/web/control.jpg"): document open: No such file or directory
单击USB摄像头远程显示测试页的确定后,显示信息为:
#!/bin/sh
/usr/bin/servfox -s 640x480 -w 192.168.1.6:7070
echo "Content-type: text/html; charset=gb2312"
echo
/bin/cat webcam-result.template
exit 0
java控制台信息为:
java.lang.NullPointerException
        at JWebcamPlayer.hasAlpha(JWebcamPlayer.java:359)
        at JWebcamPlayer.toBufferedImage(JWebcamPlayer.java:373)
        at JWebcamPlayer.init(JWebcamPlayer.java:57)
        at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionRunnable.run(Unknown Source)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
异常:java.lang.NullPointerException
Attempt to create connection failed with error: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
请问亚瑟王这是什么问题呢?谢谢您的解答。

亚瑟王 发表于 2010-4-28 22:01:29

你使用的gspcavl驱动是Linux自带的还是从TQ2440的Linux移植教程给的那个网址下载的?

lihejun3 发表于 2010-4-29 09:44:58

7# 亚瑟王

是天嵌公司提供的2.6.25.8内核自带的。我调了很长时间了,还是不行啊!请亚瑟王帮忙!

lihejun3 发表于 2010-5-5 18:17:16

8# lihejun3

请问亚瑟王我用的是2.6.25.8的内核,移植了gspcavl的驱动,我的摄像头已能够识别;并且根文件系统中usr/bin下已经拷贝了2.6.13的servfox和spcacat;java插件也装好了。打开浏览器时,不能浏览采集的图像。
单击USB摄像头远程显示测试页的确定后,显示信息为:
#!/bin/sh
/usr/bin/servfox -s 640x480 -w 192.168.1.6:7070
echo "Content-type: text/html; charset=gb2312"
echo
/bin/cat webcam-result.template
exit 0
请问亚瑟王这是什么问题?

亚瑟王 发表于 2010-5-8 19:01:43

输入servfox -l能不能在LCD上预览到usb摄像头采集到的图像?

lihejun3 发表于 2010-5-10 10:49:07

输入servfox -l .提示说没有这个命令。文件系统已经有了servfox.这是为什么?

亚瑟王 发表于 2010-5-10 16:29:57

servfox --help,你用的是自己移植的servfox还是天嵌科技提供的servfox,自己移植的没有-l这个参数,天嵌科技提供的添加了这个参数的。

guoyin 发表于 2010-5-18 20:45:20

SERVFOX能支持MJPEG-stream这个吗

亚瑟王 发表于 2010-5-19 17:33:23

他们是两个程序,servfox是针对V4L协议的,mjpeg-stream是针对V4L2协议的。

cepoly 发表于 2012-4-18 14:12:58

哎 还没解决。。。 纠结中 Jwebcamplayer connection failed是Jwebcamplayer的问题吗?论坛上有谁可以连接上的吗?求共享方法
现在想换掉Jwebcamplayer重新做一个player
如果天嵌公开之前给的viewer.exe源码就好了 。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:USB摄像头远程显示测试页不能用