arthurly 发表于 2010-7-13 16:16:50

刚买TQ2440,要学习linux,从哪里开始?

收到板子后已经可以下载wince和linux了,那个测试程序也用h-jtag下载了,大概看了看使用手册,但还是有点迷茫

我一直做单片机开发的,c语言,用得还是比较熟练吧,arm7也都没有问题,学习了一段时间ucos,也可自己上手了,能在ucos中添加自己的几个任务,用得是飞利浦arm7,lpc2132

因为工作需要,现在想对linux有个大概了解,应用和内核还有移植,我主要想先对linux有个大概了解,能够做到跟别人讲,能让别人感觉我多少懂linux就行,然后再决定专研哪一部分,linux很庞大,一定要有一个方向才行,不可能全部掌握

应该从哪里开始入手呢?先了解内核还是先无os裸奔?请高手指点一下,非常感谢!

mysde 发表于 2010-7-25 14:57:55

1# arthurly

从裸奔开始!
我买这个板子大半年了,一直在学习QT,不过没什么进展,最近发现论坛有裸奔代码。
从这个开始进展快些。

tianqian 发表于 2010-8-20 15:02:33

有同感啊,裸奔吧!!

shufexiu 发表于 2010-8-20 15:41:40

1# arthurly

从裸奔开始,也可以基于给出的系统,开发一些简单的应用程序
比如 LED ,蜂鸣器,串口传输之类的。

学海无涯 发表于 2010-11-4 21:17:45

我也是从裸奔开始的

redskier 发表于 2010-11-12 11:25:51

但是人家有基础了,不需要裸奔了,我觉得应该从linux的基础知识开始,然后看看linux的内核

oolixinoo 发表于 2010-11-17 15:32:09

我觉得楼上说的不错,还有要志心才行。

穿风柳 发表于 2010-11-18 09:08:36

我觉得楼上说的不错,还有要志心才行。

lich 发表于 2010-11-18 22:34:21

呵呵,好像刚刚学的人都是从裸奔开始的啊~ARM7和ARM9还是有很大区别的,我是都不会,我也是裸奔开始啊!!呵呵

comeonyuan 发表于 2010-11-24 00:26:59

也是第一次接触Linux,虽然用过很多的单片机,但感觉还是裸奔下直观体验下为好

jlgzxin 发表于 2011-8-29 18:38:25

我也是新手啊 买完了2440的板一直在迷茫该怎么开始学习啊 基础也不是很好

zhukx2010 发表于 2011-10-10 11:04:12

新手啊,给的光盘资料那么多,不知道从什么地方入手啊,迷茫 得很

非也 发表于 2011-10-10 17:31:24

1# arthurly
      鉴于你自己说的,看来你的基础还是很好的,既然开发板到手,是不是可以先按照里面的使用手册来自己做做,就当是练练手也行,这样可以加深你对arm的理解。TQ2440的使用手册还是比较详细的,使用手册分开介绍,包括硬件、软件、和使用工具安装,还有实验讲解,在此基础上,你在学习里面的移植手册,之后你就会有不一样的感觉。

非也 发表于 2011-10-10 17:33:50

在代理那边买的,光盘比较多,那些作为参考学习,主要还是天嵌公司logo的那张光盘,源码,裸奔程序和别的资料都在上面。

非也 发表于 2011-10-10 17:36:03

按照手册做一遍,然后你对整个就有不一样的理解,思路就清晰了,对嵌入式有了大概的了解,方便你自己确定方向。
页: [1]
查看完整版本: 刚买TQ2440,要学习linux,从哪里开始?