sf_final 发表于 2010-7-24 11:20:23

看见大家发的都是无OS程序 问个OS下开发

因为真的是新手 很菜 所以大家先别笑啊
比如我想写一个简单的Helloword程序 在LCD屏上能显示出来

请问我是在ADS中写一个程序然后编译拷贝bin文件到NAND FLASH并运行   还是在CRT下调用直接在开发板的Linux下gedit 一个Hello.c 然后在Linux系统下编译 运行在LCD下显示吗

1请问写这个程序需要添加哪些头文件其中调用LCD部分是属于系统调用还是头文件包括进去的
2请问在ADS中建立工程后然后添加文件 必须添加哪些东西 比如系统初始化init.s还有什么呢 真的很菜 所以完全不懂

sf_final 发表于 2010-7-24 11:22:02

自己up一个求人来解答

chobit 发表于 2010-7-24 14:17:51

想简单的话 直接在官方test程序(无os测试 那个程序)中加个函数 然后在函数里调用下Uart_prinf("hello world").
如果要想自己写的独立程序能跑起来,至少要有个os支持你自己写的那个程序,否则自己修改官方程序写加载函数来加载你那个hello world文件(不过这个复杂了做到这步 还不如重头写个小os呢)
如果只想写个hello world测试程序的化 要到后面自己把linux移植到板子上后 在基于自己的linux写应用程序

sf_final 发表于 2010-7-24 16:51:05

3# chobit

感谢您的回答   我现在已经把系统移植到板子上去了   

请问现在要在板子中的Linux下作开发请问该怎么实现hellowrold程序呢   是在source CRT中用Linux命令新建一个文件hello.c然后编辑它   然后gcc
还是在windows下些一个helloworld.c   然后用ADS交叉编译器编译把目标文件bin下载到板子中运行

这两个之间的区别是什么    请问一般开发是怎么弄的   

我现在大三自己买的板子玩    没什么实际经验    希望各位给点帮助

sf_final 发表于 2010-7-25 08:47:46

有没有人来帮助我下啊    真难

Sasoritattoo 发表于 2010-8-18 09:43:45

5# sf_final

你啊,应该多看下教程,天嵌的手册,一步步来。不要说你大三,我还是大二呢,暑假也是自己学的,没人教,才发现这玩意儿,真难!!!有问题多上论坛吧,看别人怎么解决的。一定要有决心和毅力,缺了这两样迟早都得死在半路上...

shufexiu 发表于 2010-8-18 14:20:36

5# sf_final
区别是:
你在Linux系统中运用的方法只是一个bash文件。
而你在Windows 中开发的就是一个执行文件。
无论你用哪种方法,能实现你的目的不就行了么
页: [1]
查看完整版本: 看见大家发的都是无OS程序 问个OS下开发