paintogain 发表于 2010-8-7 10:03:59

有没谁有具体的从零开始学ARM的教程啊

具体是先学Linux还是先学硬件,很纠结呀 给个建议

symbupt 发表于 2010-8-18 09:24:04

先了解一下硬件和C语言的常识

yuyukaka789 发表于 2010-8-20 14:45:47

先硬件吧,

学海无涯 发表于 2010-11-4 21:23:24

《嵌入式Linux应用开发完全手册》
可以买这本书

yunan_sf11 发表于 2010-12-11 02:10:57

同求。。。有电子版的么……

nuckzjt 发表于 2010-12-11 08:49:06

如果有电子版,我也想要一份啊 谢谢

天嵌_support1 发表于 2010-12-11 10:06:15

6# nuckzjt

光盘的资料很多呀,究竟要怎样写呢?给个建议

Rain_ning 发表于 2010-12-11 15:02:53

建议光盘首页给出学习步骤 然后每一个过程有个实例 运用所学的这部分知识然后各个小部分的知识学会以后来个实际的项目让大家跟着做 体会一下实际的开发过程 个人意见 呵呵
7# embedsky_lxt

frisen 发表于 2010-12-24 12:19:35

这个是我之前的回答:
基于ARM有硬件、软件之分,如果是软件又有ARM+Linux、ARM+WinCE等等,如果选择ARM+Linux,可以分嵌入式Linux系统开发、嵌入式Linux驱动开发、嵌入式Linux应用程序开发。
如果选择做系统,可以这样安排学习step:(个人觉得系统开发在上面三块中更容易上手)
1、用虚拟机熟练安装RedHat9或Fedora 10(主要是熟悉安装中的分区,分区不一定只分/、swap两个区,可以尝试多分区,帮助理解Linux)
2、做一个交叉编译器吧,百度、Google一下可以找到很多资料,在这个过程中对遇到的每一个Linux命令都要具体去学习(这个过程顺便把命令也学了,比单纯学命令要效率得多)。如果编译出错,一定要静下心来看出错原因,这个很重要。
3、交叉编译器做好了,再跟着U-boot移植教程走一遍U-boot移植,很多东西可能不明白其中的道理,多看几遍就会更明白。
4、然后就是配置、移植内核,这方面资料很多,花时间学习就没有问题
5、最后是制作根文件系统,个人觉得这个比U-boot、内核移植要简单很多。
以上就是大概步骤了,天嵌的BBS也有很多金华资料,另外我很感谢很多提问回答里热心网友上传的资料,很好很强大。有时间可以自己搜索看看。

天嵌_support1 发表于 2010-12-24 14:17:06

:)

pzxsoso 发表于 2011-1-6 14:06:38

:):lol呵呵
页: [1]
查看完整版本: 有没谁有具体的从零开始学ARM的教程啊