1073710317 发表于 2010-10-15 12:30:35

请问从事嵌入式开发有必要考研吗?

请问天嵌的朋友,还有所有支持天嵌的人:

我现在是哈工大的软件工程大三学生,现在决定从事嵌入式开发,但现在自己的编程能力不是很强,还没做好明年就找实习单位的准备,想考研,将专业知识学深入些,请问这样可取么?

或者另一种方式,从现在开始,疯狂的积累实战经验,加强动手能力,明年找个较好的实习企业。

另外,本科生和硕士生在企业里的地位会很大么?

谢谢大家了!

天嵌_support1 发表于 2010-10-15 12:39:25

1# 1073710317

不否定多学习多受教育是好事。
不过你是本科生,你多实践,多做项目,和研究生的学习会有多大区别。

1073710317 发表于 2010-10-15 13:04:39

2# embedsky_lxt

哦,就是要不断的实践是吧!谢谢!

machoe 发表于 2010-10-15 18:54:20

说句实话啊,现在中国的研究生,有几个学校能真正的学到东西,就那么几个学校,如果去不了好学校,没什么用。不过现在的企业里还是很看学历的。

1073710317 发表于 2010-10-16 10:22:40

4# machoe

哦,谢谢你!如果考研的话那得加把劲考个好学校!真正学到知识才是王道!

天嵌_support1 发表于 2010-10-16 10:43:56

4# machoe

企业也知道学历不代表能力。不过学历高了,总不会是坏事呀。
而且聘用的人学历高,证明他的学习和努力能力相对强的。
这就是值得企业选择高学历的出发点了。

1073710317 发表于 2010-10-16 11:24:39

6# embedsky_lxt

嗯,我现在看不少企业最低学历是硕士!

我爱嵌入式 发表于 2010-10-18 19:19:24

有时,我也想啊

qiqiu_007_003 发表于 2010-10-20 09:47:42

我也预备考嵌入式这方面的研究生。。。楼主可以加个QQ讨论下   404593784
页: [1]
查看完整版本: 请问从事嵌入式开发有必要考研吗?