tigersammy 发表于 2010-10-21 01:58:42

菜鸟问问题关于could not open file

之前一直可以通过 compile 和make 的工程,现在确不能了会提示fatal error:could not open file 。。。。(文件路径)2440init.o,这是怎么回事儿? 是和ADS的设置有关么 可是我是和裸奔第二章的附录一步一步跟着设置的啊?(我在做裸奔第二章的第一个实验,现在卡在这了,我是新手,求帮助)

tigersammy 发表于 2010-10-21 02:18:50

额 貌似搞清楚了 还是太菜啊

wxdyl 发表于 2010-10-21 10:20:07

ads不支持中文路径,你看看是不是这个原因

天嵌_support1 发表于 2010-10-21 11:18:13

2# tigersammy

把你搞定的过程弄出来,大家以后共享

tigersammy 发表于 2010-10-21 21:23:04

我只是compile一个文件肯定不行所有的文件一起编译就通过了, 继续问问题:还是第二章里面的第一个实验,当我一步一步的按照教程—复制,新建—添加文件—设置ADS—修改程序这样的步骤做完之后,每一步都和教程上的一样应该是,然后bin文件也生成成功,但是实验并没有成,功屏幕只显示白屏,我想是不是没有烧写成功?因为程序的main.c中不是包括蜂鸣器函数和LED显示函数,蜂鸣器没有响,led没有亮,所以肯定main函数根本没有执行。不知道程序烧到哪里去了~~~
另外,如果我把原厂程序中example2.0实验不涉及的文件删除,再对程序修改,这样的做法却能成功得到实验结果,到现在也不知道是怎么回事儿。哪位大虾帮帮忙。谢谢

tigersammy 发表于 2010-10-21 21:36:48

3# wxdyl
谢谢你,但是不是这个问题,谢谢指教

天嵌_support1 发表于 2010-10-22 11:32:57

5# tigersammy

烧写进去,能启动么?
你这么描述真的不好针对问题回答了

dainter 发表于 2010-10-26 22:00:29

我和楼主问题相似,但更诡异,网上下的“Example1.5流水灯”,不更改编译没问题,但是稍微加一句话,都会出错,把加的这句话删掉,重新编译,还是通不过。提示也是Could not open file ………………2440init.o

dainter 发表于 2010-10-26 22:03:07

补一句,我系统是Win7,用sp3兼容和禁用视觉元素打开的,路径有中文,但有个同学也是中文的路径,可以正常编译。求各位帮忙……

天嵌_support1 发表于 2010-10-27 12:15:00

9# dainter

你在哪加呢?我在main函数中不知道加了多少东西,都没有看见过啊。

w15778225 发表于 2010-10-27 19:29:13

是因为文件的配置路径错了。你点project->remove object code后在make就OK。。

dainter 发表于 2010-10-28 18:50:08

10# embedsky_lxt

比如说流水灯的原版程序,在Delay()后复制了一个Delay()贴上,编译就出错了

dainter 发表于 2010-10-28 18:59:23

11# w15778225

师兄你果然厉害,的确搞定了,但不知道是为什么会这样?

枫蓝zxz 发表于 2010-10-28 21:15:36

我也遇到过,现在不玩裸奔了。

guangdaying 发表于 2012-5-8 23:00:03

dainter 发表于 2010-10-26 22:00 static/image/common/back.gif
我和楼主问题相似,但更诡异,网上下的“Example1.5流水灯”,不更改编译没问题,但是稍微加一句话,都会出 ...

我现在是显示Could not open file .............Example 1.1
页: [1] 2
查看完整版本: 菜鸟问问题关于could not open file