wang1234sheng 发表于 2010-12-17 17:10:37

裸奔三部曲第5章

第五章 字库移植
第一节 例程5.1 实现英文字库功能
一、实验目的:
1、熟悉ucosII 原代码;
2、从ucosII 原代码中找出字库对应的原代码,并分析字库对应的代码;
3、阅读相关原代码理解字库原理,英文字库移植比较简单,可以作为中文
字库移植的基础,首先在我们的开发板上实现在屏幕上面打印英文字符。
二、实验效果照片:
..........................................

第二节 例程5.2 实现中英文字库全功能
一、实验目的:
1、在例程5.1 的基础上,实现中英文全功能字库的移植,完美实现使用16*16
点阵显示所有汉字(天嵌光盘中的ucosII 代码中的字库就包含中英文全功能);
2、去掉st 前面的逻辑非运算“!”,使其st=1 时,显示背景;使其st=0 时,
不显示背景颜色,使编程时更加符合我们的习惯;
3、可以使点阵起点左上角坐标自定义;点阵前景色,背景色自定义。
二、实验效果照片:
................................................

例程5.3 山寨版熊猫看书
一、 实验目的:
1、熊猫看书是智能手机里面的一个阅读软件,主要功能是阅读电子文档和
书籍,可以是书籍自动翻页、自动滚动显示或者相应用户操作而翻页;
2、在此处,作者仅仅为大家实现了使用我们的屏幕滚动显示文字的功能,
使其看起来好像我们手机上面用的熊猫看书一样,其他功能欢迎大家自行尝试。
二、 实验效果照片:
................................................

由于本人个人太多事情要忙,这么久才让第5章和大家见面吧。

详情已经大家可以看我发布出来的书稿,同时代码已经全部同步上传上来了。都是经过测试通过的和书稿例程对应的代码,希望大家能从中有所收获吧。
同时元旦快到了,作者在此祝大家:元旦快乐,学习愉快啊!!!

dzlyd 发表于 2010-12-18 22:03:30

谢谢作者元旦快乐

nuckzjt 发表于 2010-12-19 10:45:49

谢谢作者,非常感谢,我的进入离不开你的辛勤劳作,非常感谢

dishuizhiyin 发表于 2010-12-19 11:48:17

谢谢,菜鸟上路,学习中

reynoldxu 发表于 2010-12-19 13:22:51

o!!新的,谢谢了

collonfan 发表于 2010-12-21 11:25:56

是等 的时间挺长的了,不过还是多谢楼主了

zaho 发表于 2010-12-21 23:08:32

謝謝大大了~在此感恩

pzxsoso 发表于 2010-12-22 11:41:41

xiexiewiwang下载啊呵呵

hrgcs168 发表于 2010-12-22 14:30:17

第五章代码的例程式在哪啊?

463679639 发表于 2010-12-30 17:45:00

谢谢作者啊!

wang1234sheng 发表于 2010-12-30 20:56:58

3# nuckzjt

嗯,也谢谢你的鼓励!呵呵

wang1234sheng 发表于 2010-12-30 20:58:33

9# hrgcs168

在后面,我拼死拼活还是没想到办法把他们发到一起,不好意思啊!!因为发帖半小时之后不能修改,我发的时候不知道,知道的时候后悔晚矣!

zhaifangchao 发表于 2011-1-1 01:43:45

新手,就要多顶

仰望苍穹 发表于 2011-2-22 14:45:50

很是感谢。。。

hongkun001 发表于 2011-2-24 09:20:41

感谢啊。一直期待中
页: [1] 2 3
查看完整版本: 裸奔三部曲第5章