wudonglin 发表于 2011-4-27 20:58:34

请教楼主啊,TQ6410第一个Qt应用程序开发!!!

我按照Qt的手册上一步步来的,编译了x86版的qtopia。用命令qt2/bin/designer &也在后台启动了Qt desinger。

问题是:
当我建立了工程,想把form1改名为first时,输入不如字符,按键盘上任意键都没反应,鼠标是能点的。急死我了,不知道怎么搞的。有人遇到过这类问题吗?
请教楼主啊!!!!!谢谢

wudonglin 发表于 2011-4-27 21:00:07

问题是:
当我建立了工程,想把form1改名为first时,输入不进字符,按键盘上任意键都没反应,鼠标是能点的。急死我了,不知道怎么搞的。有人遇到过这类问题吗?输入不了字符?
请教楼主啊!!!!!谢谢

wudonglin 发表于 2011-4-27 21:39:43

pkill scim关闭scim输入法,之后就可以输入了

guoxixiao 发表于 2011-4-27 22:23:25

//////////////////////////////////////////////////////////////

wudonglin 发表于 2011-4-27 22:31:50

4# guoxixiao

又遇到一个问题,在建立slot的时候,出现Some syntatically wrong slots defined。remove these slots? 无法建立槽slot?这又是为什么,怎么解决啊

wudonglin 发表于 2011-4-27 22:34:17

又遇到一个问题,在建立slot的时候,出现Some syntatically wrong slots defined。remove these slots? 无法建立槽slot?这又是为什么,怎么解决啊

wudonglin 发表于 2011-4-27 22:44:55

没事了,没事了,哎……
页: [1]
查看完整版本: 请教楼主啊,TQ6410第一个Qt应用程序开发!!!