w475696010 发表于 2011-10-8 08:58:39

新手求助lcd显示图片

我最近买的开发板,屏幕是4.3的,在做裸机的显示图片,我用 Img2Lcd把图片转换成(480X272),24位真彩色,bmp格式,在生成相应的c文件,然后替换要求的logo.c里面的数组内容,结果显示的图片是花的,有我自己图片的一部分,但是总体看不清楚,哪位大虾知道的谢谢解释下,和我遇到同样问题的,过来顶一个!!!:handshake

w475696010 发表于 2011-10-8 14:10:58

经过自己逛坛子终于察觉很可能是Img2Lcd工具没有转换成功,结果到网上下了这个分辨率的图片试试,结果证明这个工具真的tmd的不行,网上下的图片搞起来,鄙视给的那个软件。。。。。如果有一样遭遇的朋友,可以到网上下图片或者用ps。

linansan 发表于 2011-10-8 16:36:00

是因为从Flash拷贝到SDRam中的数据不够,程序中默认是拷贝1M,我自己改成2M后就能显示了,在init2440.s文件中改。

travelever 发表于 2011-10-12 13:43:11

2# w475696010

现在正纠结这个问题,lz是怎么解决的我用img2LCD转换后的bin文件烧进去一直花屏

guangdaying 发表于 2012-5-8 16:14:21

travelever 发表于 2011-10-12 13:43 static/image/common/back.gif
2# w475696010

现在正纠结这个问题,lz是怎么解决的我用img2LCD转换后的bin文件烧进去一直花屏

我也是这个问题。。。我想问一下,您是改了LCD_TYPE LCDW35,改成LCDW43吗?然后那个logo.c
那个函数您有改吗?我改成了TQ_LOGO_480272[],他上面的LCD_TYPE,也改成了LCD243,然后我的是白屏,有时候是花瓶。。。请问你解决了问题了么?

wg048 发表于 2012-9-27 00:54:45

希望3楼是正解

wg048 发表于 2012-9-27 00:58:25

linansan 发表于 2011-10-8 16:36 static/image/common/back.gif
是因为从Flash拷贝到SDRam中的数据不够,程序中默认是拷贝1M,我自己改成2M后就能显示了,在init2440.s文件 ...

哥,具体init2440.s改那个地方,我找了nand和SDRAM相关都没有找见,求答案。。。

左手尾戒 发表于 2013-5-26 18:39:02

同求答案!

zhouloy 发表于 2013-8-1 17:36:25

帅哥们,我觉得你们没找到问题所在啊,那个转换软件没问题,我自己转了N多张照片而且还循环显示了,而且花屏的问题我也遇到过,不知道你的图片在转换之前打开的时候是不是竖直放置的,就是y轴比X轴长,如果是的话那这就是问题所在了,翻转90°,再转换,在替换烧写进去,就好了。个人经验,如果不是这个问题请再自己多找找

庸人李 发表于 2013-8-6 16:18:37

图片转化工具 是没有问题 我一直都是用那个转的如果你把程序下载到SDRAM里的话 在nand.c中找到最后一个函数
                      void RdNF2SDRAM( )
                        {
                                  U32 i;
                                 U32 start_addr = 0x0;
                                 unsigned char * to = (unsigned char *)0x30000000;
                                 U32 size = 0x100000;

把这个U32 size改成0x200000.下载到NAND里面的话 先清空nand ,然后在下载进去 应该就好了。希望可以帮助到大家

shengzhongkui 发表于 2014-4-17 12:42:15

zhouloy 发表于 2013-8-1 17:36
帅哥们,我觉得你们没找到问题所在啊,那个转换软件没问题,我自己转了N多张照片而且还循环显示了,而且花 ...

自己果然出现了大神所说的问题,谢谢指导!

dreamer 发表于 2014-7-16 10:27:38

10楼正解,顶一个{:2_148:}
页: [1]
查看完整版本: 新手求助lcd显示图片