天嵌 ARM开发社区

裸奔显示6张图片奇怪问题

hayvane 发表于 2010-7-19 09:04:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我按照手册修改,打算显示6张图片 。 下载芯片后,前面4张没有问题,第5张有一些 花点,第6张花点更多。  后来有事就放着没管了。 今天上电,发现,第五张图不是现实的花点,是下面一截现实灰色接近于紫色了,第6张全屏的 灰紫色的。很奇怪啊; 于是我重新下载程序。 更奇怪了。也是第五张图和第6张图有问题,都是有一些花点,但是比之前的花点少了很多 。 请问各位大虾,这是怎么回事啊 。 程序可是没有变动过的,就出现了三种不同的显示呢问题呢??
cyd411 发表于 2010-7-21 10:31:03 | 显示全部楼层
你是自己新建一个工程吗?能直接下载到班子内跑吗?

我现在自己建立一个工程,下载到班子后不能跑,没反映,论坛提供的工程文件,就可以,郁闷

ads设置,也设置的没有问题,你有这种情况吗?
wangpeihui123 发表于 2010-9-3 23:20:16 | 显示全部楼层
我也是啊,,不知怎么回事,,,
ihc001 发表于 2010-9-7 16:27:24 | 显示全部楼层
没遇到过,楼主的第五、六张图片的数据有不有问题?
你可以把把五、六张换到第一二位显示,先确定下你转换后的图片数据有不有问题
天嵌_support1 发表于 2010-9-7 18:14:27 | 显示全部楼层
1# hayvane

调换一下顺序,看看是不是图片的问题。
yearbyby 发表于 2011-3-4 17:21:25 | 显示全部楼层
改天试试图片~~~
帝国游魂 发表于 2011-3-8 15:59:29 | 显示全部楼层
我也遇到这种情况了,我把最后一张的换到第一张了,并烧进去前格式化了flash了,最后,也只能按顺序显示完好显示前4张,先前调换的第六张变成第一位显示,能完好显示,倒是原本第一张的放在最后一位不能显示了。
这是什么原因啊!跪求真理!
lovelyld 发表于 2011-3-8 16:05:11 | 显示全部楼层
发个程序上来,大家一起看看
帝国游魂 发表于 2011-3-8 17:01:52 | 显示全部楼层
解决了看到后面有提类似问题说:缓冲空间最多只有1M, 用多了会模糊了。所以需要将nand.c文件下的size的变量加大就可以了
shufexiu 发表于 2011-3-8 17:34:48 | 显示全部楼层
修改如下nand.c文件中void RdNF2SDRAM( )函数
将 U32 size = 0x100000; 改成  U32 size = 0x200000;
然后编译看看
天嵌_support1 发表于 2011-3-8 17:38:51 | 显示全部楼层
对头!
gbdyy2006 发表于 2011-3-9 16:13:19 | 显示全部楼层
奇怪的,有的图片成,有的图片就不成,不懂为啥
hdwmh2011 发表于 2011-3-9 22:12:37 | 显示全部楼层
????这是怎么回事
chailecpu 发表于 2011-3-12 23:15:29 | 显示全部楼层
10L的方法可行
heshuiyiyang 发表于 2011-4-13 13:03:49 | 显示全部楼层
太感谢了,我也遇到这种问题的,终于明白为什么了!