天嵌 ARM开发社区

楼主: zjhsucceed_329

usb摄像头视频采集

fanyundemuzi 发表于 2013-1-21 21:53:30 | 显示全部楼层
TQ2440不是只有64m吗?
 楼主| zjhsucceed_329 发表于 2013-1-21 22:49:45 | 显示全部楼层
fanyundemuzi 发表于 2013-1-21 20:13
多谢分享。。
可是烧内核可以烧进去,烧文件系统就瞬间跳过了,PNW的进度条都没动LZ也是用u—b ...

应该是你的u-boot烧写yaffs文件系统有问题
或者执行
root@zjh:/home/work/lx# chmod 777 rootfs.img
回复 支持 0 反对 1

楼主| zjhsucceed_329 发表于 2013-1-21 22:51:53 | 显示全部楼层
fanyundemuzi 发表于 2013-1-21 21:22
LZ,这样是不是img用不了?再再麻烦你编个.bin文件给我好不好

不是img的问题,linux系统不以后缀区分文件类型
mkyaffs2image rootfs rootfs.bin

mkyaffs2image rootfs rootfs.img
没区别
 楼主| zjhsucceed_329 发表于 2013-1-21 22:57:27 | 显示全部楼层
fanyundemuzi 发表于 2013-1-21 21:27
应该是太大了

USB host is connected. Waiting a download.

确实是太大了,tftp下载到内存时,内存不足,卡住不动了,那你直接用nfs文件系统挂载吧
fanyundemuzi 发表于 2013-1-21 23:02:07 | 显示全部楼层
zjhsucceed_329 发表于 2013-1-21 22:57
确实是太大了,tftp下载到内存时,内存不足,卡住不动了,那你直接用nfs文件系统挂载吧

这样不是要先把.img放进板里面?然后再烧进去?
比如你之前说的这些
TQ2440 # tftp 32000000 rootfs.img
TQ2440 # nand erase.part rootfs
TQ2440 # nand write.yaffs 32000000 rootfs $filesize

如果是的话,那我不是先要用别的内核和别的文件系统先才能进去?
还有请问你的板是64M的吗?这个文件系统对我的板好像太大了
fanyundemuzi 发表于 2013-1-21 23:05:46 | 显示全部楼层
zjhsucceed_329 发表于 2013-1-21 22:57

我现在在用NFS试,还是有疑问。
NFS挂载要用到网线,那么就要设置开发板的IP
而挂载不是要进入到板里面去(比如用超级终端什么的),那么不是也要先用别的内核和文件系统?
而且换个内核之后IP不是会改变?那么我怎么烧那个2.6.36的呢?我一烧进去IP不就变了?
fanyundemuzi 发表于 2013-1-21 23:06:54 | 显示全部楼层
zjhsucceed_329 发表于 2013-1-21 22:51
不是img的问题,linux系统不以后缀区分文件类型
mkyaffs2image rootfs rootfs.bin

能否加个Q请教一下?
 楼主| zjhsucceed_329 发表于 2013-1-21 23:16:26 | 显示全部楼层
fanyundemuzi 发表于 2013-1-21 23:02
这样不是要先把.img放进板里面?然后再烧进去?
比如你之前说的这些
TQ2440 # tftp 32000000 rootfs.im ...

我也是64M,我是挂载NFS
 楼主| zjhsucceed_329 发表于 2013-1-21 23:19:07 | 显示全部楼层
fanyundemuzi 发表于 2013-1-21 23:05
我现在在用NFS试,还是有疑问。
NFS挂载要用到网线,那么就要设置开发板的IP
而挂载不是要进入到板里面 ...

NFS挂载,通过u-boot参数设置内核IP,根文件系统就不能再设置IP或者必须和u-boot参数设置的IP一样
cestlavie007 发表于 2013-2-5 11:04:23 | 显示全部楼层
开源开源:lol开源开源:lol
月下楼宇 发表于 2013-3-6 19:05:39 | 显示全部楼层
请问你用的哪种系统?android系统可以支持usb摄像头吗?
 楼主| zjhsucceed_329 发表于 2013-3-7 00:50:49 | 显示全部楼层
linux+busybox
六斤太郎 发表于 2013-3-7 14:19:47 | 显示全部楼层
zjhsucceed_329 发表于 2013-3-7 00:50
linux+busybox

能否加个Q请教一下?
ww110052181 发表于 2013-3-7 16:14:36 | 显示全部楼层
ricky90邓 发表于 2013-4-2 14:12:36 | 显示全部楼层
请问楼主,用v4l2设置帧率是怎么做的呢?