天嵌 ARM开发社区

TQ2440开发板手册改善建议

ywjianghu 发表于 2010-10-11 20:53:07 | 显示全部楼层
45#  亚瑟王发表于 2009-8-5 23:51 | 只看该作者 我发现一个问题,我们论坛里面提供了关于Linux的移植教程,提供了Qt开发完成手册,提供了wince开发完全手册,然后前面几楼的都没有发现吗?
我正准备买2440的开发板,买哪家的?在纠结中。
之前有过买2148板的先例,买的时候,卖家说他们的服务如何如何,资料如何如何,买完了,发现,他们的资料,居然是照搬别人的,象输出输入语句,居然连端口地址都没改过来。对一个门内人来说,这只是举手之劳,但对一个初学者来说,是不是要求高了点?
所以,这次我买之前先搞搞清楚,到底哪家公司的能提供比较好的例子和教材。
我看了天嵌的这个帖子,感觉天嵌确实想把开发板搞好。看到后来,发现管理员最后一次回帖已经是一年多前的事情了,以抱怨别人不仔细而结束(不知道我又没有看错)。我想,天嵌或许已经放弃这个开发板了。我想,管理员把你说的这些资料,在一个帖子里都做个链接,说明一下这个链接的内容,适合哪个程度的人看。是不是比你单纯的抱怨好得多?作为初学者来说,就是不知道那些是要重点学习的,哪些是需要稍后再学习的。网上面一搜,一大堆的东西下来,早晕了。
听说天翔也出了个2440的板子,配了他们自己的视频教程。看过的人能不能介绍一下这个教程怎么样?天翔的板子应该和天嵌的类似,还没天嵌那么多的光盘配送。就多了个教程,但价格那叫一个高,比天嵌贵了差不多一半。
天嵌是个大公司,我想,卖开发板绝不是仅仅为赚板子这点钱这么简单吧?如果就是为赚这点钱,那么放弃,是正常不过了。
前几天下载了天嵌的手册看了下,觉得总体上写得很强。能写出这样的手册的,实力相当强。但刚才看好多人指出手册中的细节上的小差错,不知道天嵌改正了没有?
pengzhihua 发表于 2010-10-11 22:20:39 | 显示全部楼层
鼓励灌水 大认得发生法
天嵌_support1 发表于 2010-10-12 11:15:14 | 显示全部楼层
15# haixiang98
都有了几套裸奔程序了,如果能弄懂了这些裸奔程序。我想你已经入了门中门
天嵌_support1 发表于 2010-10-12 11:15:27 | 显示全部楼层
15# haixiang98

都有了几套裸奔程序了,如果能弄懂了这些裸奔程序。我想你已经入了门中门
kingvenlee 发表于 2010-10-14 15:02:24 | 显示全部楼层
我也是刚入门。不知道从哪里弄起
我爱嵌入式 发表于 2010-10-15 18:01:23 | 显示全部楼层
学习中,段进步很慢
kidzw 发表于 2010-11-7 18:01:29 | 显示全部楼层
希望在这里,可以帮我入门,支持一下!~
kidzw 发表于 2010-11-9 00:40:57 | 显示全部楼层
入门难啊,不知道怎么搞才可以提高
machoe 发表于 2010-11-9 08:38:34 | 显示全部楼层
有兴趣的可以看看看我的博客系列裸奔,欢迎拍砖啊!!!!!!!!!!!!!!!
http://blog.chinaunix.net/u3/119138/
ztm521314 发表于 2010-11-12 10:57:04 | 显示全部楼层
我觉得手册写的挺好的,只是大家该认真看看,我觉得应该出一个关于uboot移植方面的文档。。。那就更好了
oolixinoo 发表于 2010-11-16 19:58:22 | 显示全部楼层
对于刚接触ARM的初学者来说,如果能把无OS的测试程序分开就好了,比如测试按键,测试LED,测试蜂鸣器,测试LCD等等,并且给出源代码,这样刚便于初学者入门.这样我觉得很对
chenjinst2010 发表于 2010-12-15 12:46:46 | 显示全部楼层
QT后续出一本专门的教材,请大家继续发表意见
463679639 发表于 2010-12-29 11:57:45 | 显示全部楼层
是啊,希望能增加点教材资料,对初学者来讲,很难入手!不过凡事开头,遇到问题时,希望大家要有点耐心,总会有解决的一天!
helpmate 发表于 2011-1-2 00:04:21 | 显示全部楼层
能否加一些ucOS的啊,毕竟这个是简单的OS,对linux入门有好处的。
blackmagic 发表于 2011-1-2 12:11:25 | 显示全部楼层
支持!顶顶顶顶