天嵌 ARM开发社区

nor 和nand 都不能启动了,且烧UBOOT出现了问题

m52ni1314w 发表于 2009-9-27 15:44:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的板子在nand上烧一次TQ2440测试程序之后就不能再进入下载模式了!而且下载了之后不管是NOR启动还是NAND启动都是显示所烧的测试程序,我用H—JTAG烧UBOOT时在NAND里可以烧进去,但启动的时候启动不了,是白屏。往NOR里面烧的时候就显示ID错误。TQ2440—NOR—EON.HFC和TQ2440_NOR_SP.HFC两个文件我都试了都是一样。后来我又用SJF2440烧,烧到最后一个画面的9600的时候就自动退出去了。我接着又往NAND里烧之前的那个测试程序,可以烧进去,也可以正常使用,但不管是NOR启动还是NAND 启动都是一样。请问这是怎么回事?怎么解决?
 楼主| m52ni1314w 发表于 2009-9-27 15:51:53 | 显示全部楼层
补充!烧NAND的时候就算是打到NOR 启动也可以烧进去。
亚瑟王 发表于 2009-9-28 10:12:48 | 显示全部楼层
1、下载模式是uboot提供的,而你烧写了TQ2440测试程序到Nand中就把uboot给替换掉了,然后没了uboot当然就进不了下载模式了;
2、如果你没有对Nor 烧写测试程序,从Nor Flash启动,肯定还是uboot(前提是你没有擦除Nor中的uboot);
3、用H-Jtag烧写uboot到Nand后,串口有什么打印信息?我认为是你烧写错了uboot镜像类型,比如烧写了其它分辨率的uboot到Nand 中;
4、Nor Flash的ID错误,根据你后面的提示信息,好像你的Nor 和Nand选择没有起作用哦,建议确认一下Nor和Nand选择的开关是否打到位置了。
 楼主| m52ni1314w 发表于 2009-9-28 12:02:23 | 显示全部楼层
3# 亚瑟王

1.我没有在NOR上烧任何东西,刚拿到的时候,首先还是可以分NOR启动和NAND启动的。后来我往NAND里烧了测试程序之后,不管是把开关打到NOR启动还是NAND启动,都是一样的结果进入测试程序了。
2.我用H-JTAG烧写UBOOT之后串口没任何提示信息,LCD显示也只是白屏。E:\出厂烧录镜像合集\东华3.5寸屏的镜像\U-boot,这是我烧的UBOOT的路径,没有错。会不会是NOR和NAND的选择开关短路了。但我用SFJ2440烧NOR的时候怎么只烧到最后才跳出去,而没有报错呢?
亚瑟王 发表于 2009-9-30 14:26:59 | 显示全部楼层
1、如果Nor和Nand的开关短路了,那么最开始的时候你的板子就不能分成从Nor和Nand启动了。
2、我认为你是向Nor Flash中烧写了测试程序的;
3、你用H-Jtag烧写uboot的过程截图出来吧,如果烧写成功了就会在串口上有打印信息的。
 楼主| m52ni1314w 发表于 2009-10-4 14:10:03 | 显示全部楼层
我烧NOR的时个都报ID错误,怎么烧啊。
亚瑟王 发表于 2009-10-14 12:06:05 | 显示全部楼层
那你把开发板返修吧,地址在包装盒上面的。返修时把Jtag板和开发板一起邮回来,然后附上返修原因和你的联系方式。
denny2011 发表于 2011-9-25 22:46:24 | 显示全部楼层
天啊,我的也是啊,那么也得返修吗?好麻烦了,55555555555
亚瑟王 发表于 2011-10-17 19:09:29 | 显示全部楼层
如果你能确认你所有操作和你的电脑配置都没有问题,那么就只能返修了。
非也 发表于 2011-10-18 09:44:47 | 显示全部楼层
可以把烧写的文件和详细的步骤写出来,这样就知道你是做了什么操作,其实就是烧写的问题,或者回头自己把手册的烧写部分再认真看看,对比你的实际操作就知道了。如果这个还不清楚,可以再返修也可以。