天嵌 ARM开发社区

触摸屏出问题了,不知道大问题还是小问题,管理员进啊..

zsjdream 发表于 2009-9-29 11:44:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才给板子下载了天嵌的新文件系统 但是发现进入系统后矫正屏幕怎么点都进不去  那个矫正十字一直在屏幕上转圈  还以为是这个文件系统有问题 然后下载了以前用过的 还是不行   最后突然想到是触摸屏问题  就下载了裸奔测试程序 测试触摸屏  结果是  无论点什么地方 YP的值始终是0和1  偶尔出现6  19等  XP的值就是 400左右跳动 和 800左右跳动  这个不知道是什么问题 但是我想XP YP有数值  就应该不会是排线问题 问题应该在触摸屏本身  望技术人员给个答案 和 解决方案 谢谢..
亚瑟王 发表于 2009-9-30 14:32:29 | 显示全部楼层
你刚刚的开发板拿到手的时候触摸能正常工作吗?这期间你是否重新接过LCD的连接线?建议检查一下LCD和开发板之间的连接线是否接好或松动。
 楼主| zsjdream 发表于 2009-10-4 18:11:23 | 显示全部楼层
2# 亚瑟王

那到手用了都几个月了 没问题  中间有近一个月没用  期间屏幕排线取下过一回  后来突然发现就不行了  但是检查排线没问题啊
 楼主| zsjdream 发表于 2009-10-7 20:13:11 | 显示全部楼层
dingshangqu
亚瑟王 发表于 2009-10-14 12:09:43 | 显示全部楼层
建议你重新接一下LCD的排线,应该是线没有接好。
 楼主| zsjdream 发表于 2009-10-15 18:55:01 | 显示全部楼层
5# 亚瑟王

不行啊  我把屏幕排线重新连接了好几次了  还是那样......
 楼主| zsjdream 发表于 2009-10-15 18:56:21 | 显示全部楼层
能不能告诉我 连接触摸板的是那几根线 我用万用表测一下
 楼主| zsjdream 发表于 2009-10-17 17:18:16 | 显示全部楼层
顶上去啊~顶上去啊~顶上去啊~顶上去啊~
亚瑟王 发表于 2009-10-20 00:55:36 | 显示全部楼层
这个你可以看光盘里面提供的底板原理图的LCD接口部分。