天嵌 ARM开发社区

S3C2440有关ov9650的问题请教版主、管理员和懂的前辈~

无人地铁 发表于 2012-2-15 15:16:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

买的是S3C2440板子,另买了ov9650摄像头,遇到的问题是
1:在裸机上如何实现摄像头功能?能具体点吗?:handshake
2:有中文资料吗?能否传一份给我(我也想学好英文,一言难尽,小弟并非懒惰之人):handshake
3:我在论坛搜过ov9650有关的帖子与日志了,也有一编裸机上做摄像头的,只是没有解决~希望各位前辈能给与指点,有裸机的程序可否分享与小弟!
    小弟感激不尽!QQ:285118331@qq.com  再次谢谢~~:handshake
embedsky_lhh 发表于 2012-2-15 16:23:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

光盘里的测试程序实现了,你可以看下相关的代码
 楼主| 无人地铁 发表于 2012-2-15 20:40:15 | 显示全部楼层

感谢版主的关注,小弟愚昧啊- -..也不知版主所指的是哪一个呢?:handshake
在裸机那儿有11的选项,以前也是试过了的,也是不得,按了如下(屏幕那儿也没变化,就是六条彩色条和一个米字线)
4 : Test interrupt and key scan
5 : Test Touchpanel
6 : Test TFT LCD
7 : Test IIC EEPROM
8 : UDA1341 play music
9 : UDA1341 record voice
10 : Test SD Card
11 : Test CMOS Camera
Camera Preview Test
CAMERA : UPLL 96000000  UCLK 48000000 CAMCLK 24000000
Check camera ID
Initial Camera now, Please wait several minutes...
Initializing end...
Now Start Camera Preview
preview sc control = 0
Press 'ESC' key to exit!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 无人地铁 发表于 2012-2-15 20:55:43 | 显示全部楼层
按Esc后显示
Now Start Camera Preview
Press 'ESC' key to exit!

Wait until the current frame capture is completed.
然后就一直就在这里了。。。
 楼主| 无人地铁 发表于 2012-2-15 21:45:25 | 显示全部楼层
embedsky_lhh 发表于 2012-2-15 16:23
光盘里的测试程序实现了,你可以看下相关的代码

企鹅兄!再次求助啊~
embedsky_lhh 发表于 2012-2-17 11:01:59 | 显示全部楼层
就是Camera_Test 相关的代码,你 可以参考下。
吾心蒲清 发表于 2012-6-24 12:29:50 | 显示全部楼层
embedsky_lhh 发表于 2012-2-17 11:01
就是Camera_Test 相关的代码,你 可以参考下。

请问楼主的这种情况 能代表他的摄像头是好的不?  如果要在LCD上显示摄像头看到的东西是不是需要驱动?
pzhwjk1992 发表于 2012-9-29 22:10:40 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

吾心蒲清 发表于 2012-6-24 12:29
请问楼主的这种情况 能代表他的摄像头是好的不?  如果要在LCD上显示摄像头看到的东西是不是需要驱动?

我也遇到了这种情况。但是我在wince6.0下就可以正常使用。。求超级版主解决这个问题
virgil2015 发表于 2015-12-24 17:05:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

请问大家这个问题是如何解决的?
virgil2015 发表于 2015-12-24 17:43:50 | 显示全部楼层
看TQ2440_Test的程序,出现上面这种情况之后,是要按下回车键,之后就会显示拍摄的信息