天嵌 ARM开发社区

下载光盘bootload Embedsky-boot 出问题了...

借我你的一生 发表于 2012-3-10 13:45:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
下载光盘bootload Embedsky-boot  出问题了...    是下载在norflash中的0X0开始位置

具体问题是这样的   液晶显示的是以前的一个裸奔程序  怎么会是以前的裸奔程序啊    串口打印出来如下情况...

<***************************************>
               EmbedSky Boot
             www.embedsky.net
<***************************************>
Copy linux kernel from 0x00200000 to 0x30008000, size = 0x00200000 ... Setup linux parameters at 0x30000100
Set boot params = noinitrd root=/dev/mtdblock2 init=/linuxrc console=ttySAC0 mem=64MB
NOW, Booting Linux......H鳱and Flash ID is 0xEC44,is Large Block

EmbedSky Boot
             www.embedsky.net
Copy linux kernel from 0x00200000 to 0x30008000, size = 0x00200000 ... Setup linux parameters at 0x30000100
Set boot params = noinitrd root=/dev/mtdblock2 init=/linuxrc console=ttySAC0 mem=64MB
NOW, Booting Linux......H

file:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\997454993\QQ\WinTemp\RichOle\F7YCM(8}CS3]3_1M5MG)79P.jpgfile:///C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\997454993\QQ\WinTemp\RichOle\F7YCM(8}CS3]3_1M5MG)79P.jpg

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 借我你的一生 发表于 2012-3-10 13:46:24 | 显示全部楼层
求教   谢谢...
亚瑟王 发表于 2012-3-12 17:05:27 | 显示全部楼层
你的开发板是天嵌科技提供的吗?怎么Nand的ID是EC44呢?
 楼主| 借我你的一生 发表于 2012-3-12 18:16:47 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-3-12 17:05
你的开发板是天嵌科技提供的吗?怎么Nand的ID是EC44呢?

是买的TQ2440啊  怎么那nandflashID有问题吗 。。。  我菜鸟...
亚瑟王 发表于 2012-3-13 09:17:04 | 显示全部楼层
借我你的一生 发表于 2012-3-12 18:16
是买的TQ2440啊  怎么那nandflashID有问题吗 。。。  我菜鸟...

亲,天嵌科技出售的开发板的Nand有:64MB(ID是0xEC76),256MB(ID是0xECDA),512MB(ID是0xECDC),你说你的Nand的ID是0xEC44,我也不知道是什么型号的Nand,所以我认为你的板子不是天嵌科技的。
 楼主| 借我你的一生 发表于 2012-3-13 19:21:15 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-3-13 09:17
亲,天嵌科技出售的开发板的Nand有:64MB(ID是0xEC76),256MB(ID是0xECDA),512MB(ID是0xECDC),你 ...

额   那怎么办  我是买的天嵌科技的啊    现在这样了  会出啥问题吗  不会影响使用吧
亚瑟王 发表于 2012-3-15 11:13:52 | 显示全部楼层
借我你的一生 发表于 2012-3-13 19:21
额   那怎么办  我是买的天嵌科技的啊    现在这样了  会出啥问题吗  不会影响使用吧

亲,如果你不放心你可以把板子邮回天嵌科技检测一下。
然后你可以修改那个程序的源码,把你的ID添加进去。
对了,你的Nand上面的标识是什么内容?K9F开头的那行。
 楼主| 借我你的一生 发表于 2012-3-15 14:22:00 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-3-15 11:13
亲,如果你不放心你可以把板子邮回天嵌科技检测一下。
然后你可以修改那个程序的源码,把你的ID添加进去 ...

K9F2G08U0B  PCB0  这有问题吗///
亚瑟王 发表于 2012-3-15 14:54:27 | 显示全部楼层
借我你的一生 发表于 2012-3-15 14:22
K9F2G08U0B  PCB0  这有问题吗///

这个是256MB的Nand,他的ID不是0xEC44哦。
 楼主| 借我你的一生 发表于 2012-3-15 19:01:21 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-3-15 14:54
这个是256MB的Nand,他的ID不是0xEC44哦。

怎么办啊  大哥...
亚瑟王 发表于 2012-3-16 09:58:32 | 显示全部楼层
借我你的一生 发表于 2012-3-15 19:01
怎么办啊  大哥...

邮回天嵌科技看一下吧,地址在天嵌科技的官网的,收件人写:马小姐。注明返修原因。
 楼主| 借我你的一生 发表于 2012-3-16 12:14:38 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-3-16 09:58
邮回天嵌科技看一下吧,地址在天嵌科技的官网的,收件人写:马小姐。注明返修原因。

我  晕   ...