天嵌 ARM开发社区

qt的插件按键问题

心晴 发表于 2012-4-3 10:17:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

亚瑟王你好,我用qt做了一个键盘插件,用的就是s3c2440开发板上的k1到k4四个按键,程序的部分代码如上,可是我把其中的两个按键的插件功能重新定义了一下,我想让他完成这样的功能,例如图二当按键的光标移动到确定的时候,这时按键按下Key_Enter所对应的开发板上的那个按键,则会跳进另一个界面,可是用Key_Enter这个插件却不能完成该功能,可是我不知道还有别的插件的按键是能实现我需要的功能的,Key_selected按键也不行,你可以帮我分析一下吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
TQ_guoxixiao 发表于 2012-4-5 11:07:25 | 显示全部楼层
没看明白你说的插件的机制是什么
大概你的意思是这样的吧,按下板子enter然后qt程序跳转到其他界面。
在驱动里面定义好该按键(enter)的键值。然后系统和qt启动,按下板子上这个键时,qt的按键事件会接受到这个按键事件,然后,在qt程序里做跳转界面的操作。
建议参考:http://bbs.embedsky.net/forum.ph ... ;tid=10449#lastpost里面的按键例子
 楼主| 心晴 发表于 2012-4-5 14:58:36 | 显示全部楼层
TQ_guoxixiao 发表于 2012-4-5 11:07
没看明白你说的插件的机制是什么
大概你的意思是这样的吧,按下板子enter然后qt程序跳转到其他界面。
在驱 ...

啊,好的,我去看看啊,谢谢你啊,我刚刚才学arm,有好多功能也不知道该怎么描述。
 楼主| 心晴 发表于 2012-4-6 11:25:42 | 显示全部楼层
谢谢亚瑟王给我提供的资料,我还有个问题想请教一下,我现在把带插件的应用系统设置为开机启动,开机以后发现没有加载插件,但是通过终端再次打开这个应用程序的时候,插件就可以使用了,我想请问这是为什么呢?
TQ_guoxixiao 发表于 2012-4-6 17:09:14 | 显示全部楼层
具体怎么设置的开机启动,贴上代码。
应该没有设置对。
 楼主| 心晴 发表于 2012-4-7 09:01:13 | 显示全部楼层
我就是只修改了qt4.5/bin下qt4文件的这一段代码,请亚瑟王以及super版主们帮着看看啊,万分感谢!!我把插件生成的那个动态库加进去以后仍然不能实现开机启动插件。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 心晴 发表于 2012-4-9 16:24:02 | 显示全部楼层
请问怎么将自己制作的一些功能也添加为开机启动呢,比如我做的界面用到了插件,怎么使tq2440的板子将插件也设置成开机启动,还有我用到一个txt格式的文件,也是不能设置成开机启动的项,可是这些功能和我做的那个界面是相连的,必须也得让他们开机启动啊,请亚瑟王忙中抽闲帮我看看,我已经纠结很长时间。谢谢!
TQ-lkp 发表于 2012-4-9 16:43:39 | 显示全部楼层
你的程序后面加 & ,让程序后台运行
 楼主| 心晴 发表于 2012-4-9 17:21:23 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-4-9 16:43
你的程序后面加 & ,让程序后台运行

请帮忙看看,谢谢了。

本帖子中包含更多资源

x
TQ-lkp 发表于 2012-4-9 17:29:41 | 显示全部楼层
大概看了下,HigherKbdwindow是你的界面程序,HigherKbdPlugin是你封闭的按键库
HigherKbdwindow应该要调用 HigherKbdPlugin生成的库,但你的工程文件中没有看到有对这个库的依赖
TQ-lkp 发表于 2012-4-9 17:30:42 | 显示全部楼层
你可以把你的按键事件也放在界面程序中先验证自启动时按键是否正常,如果正常就是你封装库的问题,我们公开的源码中已经包括按键的源码,你下载下来看下
 楼主| 心晴 发表于 2012-4-10 08:46:08 | 显示全部楼层
谢谢版主,问题已经解决了,还是qt4那个文件没有设置对,后来改了一下就行了,非常感谢!