天嵌 ARM开发社区

我的第一个VS2005按键实验

191817 发表于 2012-4-10 13:24:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

WINCE5.0下Button1按下没反应,代码贴出,不知道是什么问题。我用的是自己定制的SDK,TQ2440板子,望大侠指教。

按键能显示,就是点击没有效果。好像不执行MessageBox(_T("那就吃吧!"));

// MyDialog.cpp : 实现文件
//

#include "stdafx.h"
#include "TQ2440_fist.h"
#include "MyDialog.h"

// MyDialog 对话框

IMPLEMENT_DYNAMIC(MyDialog, CDialog)

MyDialog::MyDialog(CWnd* pParent /*=NULL*/)
        : CDialog(MyDialog::IDD, pParent)
{

}

MyDialog::~MyDialog()
{
}

void MyDialog::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
        CDialog::DoDataExchange(pDX);
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(MyDialog, CDialog)
        ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON2, &MyDialog::OnBnClickedButton2)
        ON_BN_CLICKED(IDC_BUTTON1, &MyDialog::OnBnClickedButton1)
END_MESSAGE_MAP()

// MyDialog 消息处理程序

void MyDialog::OnBnClickedButton1()
{
        // TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
        MessageBox(_T("那就吃吧!"));

}
void MyDialog::OnBnClickedButton2()
{
        // TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
        CDialog::OnCancel();
}
TQ-lkp 发表于 2012-4-10 13:51:09 | 显示全部楼层

回帖奖励 +10

如果不是做驱动,建议大家使用C#来开发自己的应用程序
 楼主| 191817 发表于 2012-4-10 13:58:15 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-4-10 13:51
如果不是做驱动,建议大家使用C#来开发自己的应用程序

我的程序按照教程一步一步做的,现在是什么原因呢。初学来到的,C#不知道怎么弄呢。
sad 发表于 2012-4-10 19:31:18 | 显示全部楼层
我也遇到过类似的问题,可能和SDK有关系,而且在同步时VS2005可能就会有莫名的问题,搞不清楚。建议试试自带的SDK。
 楼主| 191817 发表于 2012-4-11 13:58:53 | 显示全部楼层
sad 发表于 2012-4-10 19:31
我也遇到过类似的问题,可能和SDK有关系,而且在同步时VS2005可能就会有莫名的问题,搞不清楚。建议试试自带 ...

嗯,我换自带的SDK,可以实现了。我记起来那时PB5安装时提示出错,估计是安装软件出问题,不过还是安装完成,不知道是不是这个的问题。
另外我想问下,自带的SDK是多少寸屏?教程中都是3.5寸屏讲解。SDK有屏幕尺寸的规定吗?问题比较菜,不过很想知道。
sad 发表于 2012-4-14 20:12:33 | 显示全部楼层
191817 发表于 2012-4-11 13:58
嗯,我换自带的SDK,可以实现了。我记起来那时PB5安装时提示出错,估计是安装软件出问题,不过还是安装 ...

我问过天嵌的客服,说SDK和屏幕没有关系,你用的是wince吗?
 楼主| 191817 发表于 2012-4-15 15:08:27 | 显示全部楼层
sad 发表于 2012-4-14 20:12
我问过天嵌的客服,说SDK和屏幕没有关系,你用的是wince吗?

嗯。我用Wince5.0。我现在在弄TCPMP编译。网上下来源码,在VS2005上编译报错15个。不知道是怎么回事
YDFQ560 发表于 2012-7-27 13:58:57 | 显示全部楼层
楼主那么厉害啊,都开始编译代码了,我才搭建好环境呢,跟着教程编译现成的代码也会报错,都不知道怎么解决。
syhusf 发表于 2012-7-30 15:25:47 | 显示全部楼层
编译错误这个 基本就是 没有安装补丁 或者是没有按照顺序安装补丁 再就是没有看说明书 这个我折腾了近一个礼拜的时间。有经验