天嵌 ARM开发社区

开帖求助大神 关于gprs模块发彩信mms

hdwmh2011 发表于 2012-8-6 11:48:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

不知道哪位朋友使用sim300模块发过彩信,我用的是tq2440通过扩展串口发送数据给gprs模块,手机接收到的彩信显示不了,不知道什么原因.发送代码如下:
picture_fp是jpg图片指针 rb打开

fread(buff_pic , Picture_Size , 1 , picture_fp);
for(i=0 ; i<picture_Size ; i++)
{
   memset(picture , 0 sizeof(picture));
   sprintf(picture , "%02X" ,buff_pic);
   write_size = write(fd , picture , strlen(picture));
}  
我从串口打印出来picture的数据显示也是从 ff d8 -----ff d9结束
也参考了别人的程序。求救啊.....
安仔 发表于 2012-8-6 16:36:53 | 显示全部楼层
sprintf(picture , "%02X" ,buff_pic);您的这句话是转化为字符串了,write(fd , picture , strlen(picture));
就相当于向串口写字符串,比如ff发的是“ff”,而不是'ff',ni你要把“ff”转化为'ff'就可以了
TQ-lkp 发表于 2012-8-6 18:14:54 | 显示全部楼层
这个不对吧,对gsm模块是要使用at指令来做的,而不是简单的发送文件,模块是不支持的
你看下模块的AT指令集吧
 楼主| hdwmh2011 发表于 2012-8-6 20:11:16 | 显示全部楼层
安仔 发表于 2012-8-6 16:36
sprintf(picture , "%02X" ,buff_pic);您的这句话是转化为字符串了,write(fd , picture , strlen(picture ...

哦,谢谢...你好象做成功过的 牛!我再试试
 楼主| hdwmh2011 发表于 2012-8-6 20:12:42 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2012-8-6 18:14
这个不对吧,对gsm模块是要使用at指令来做的,而不是简单的发送文件,模块是不支持的
你看下模块的AT指令集 ...

嗯,发彩信要把图片转换成数据格式发送的。。。谢谢版主