天嵌 ARM开发社区

ubuntu系统下minicom转串口问题

DragonYang 发表于 2013-7-9 15:36:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

我笔记本是win8和ubuntu双系统,在ubuntu系统中操作的,不是在虚拟机中
1.首先我察看/dev中没有ttyUSB0串口
2.然后我用mknod /dev/ttyUSB0 c 188 0新建了一个
3.在启动minicom配置文件,选择serial port protocols
   其中把serial devices后改为/dev/ttyUSB0
   hardware后改为NO
   保存并退出
4。运行minicom,出现minicom: cannot open /dev/ttyUSB0: 没有那个文件或目录
 楼主| DragonYang 发表于 2013-7-9 15:37:59 | 显示全部楼层
哪位大神来帮助下我,这到底是什么情况
TQ-lkp 发表于 2013-7-9 15:46:47 | 显示全部楼层
你说的是USB转串口吧,应该是没驱动上,你手动建立结点是不行的
 楼主| DragonYang 发表于 2013-7-9 20:12:14 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-7-9 15:46
你说的是USB转串口吧,应该是没驱动上,你手动建立结点是不行的

能给我讲下详细步骤吗?初学者有点困难,谢谢啊
hjj742975525 发表于 2013-7-9 21:50:57 | 显示全部楼层
你要先找个usb转串口的设备插电脑上啊 ,这样就会在/dev下面自动给你建一个tyyUSB*的节点了  然后你再用minicom才能打开。ubuntu下面usb转串口的驱动默认没有直接编译进内核,是模块调用的
万里 发表于 2013-7-11 16:24:04 | 显示全部楼层
DragonYang 发表于 2013-7-9 20:12
能给我讲下详细步骤吗?初学者有点困难,谢谢啊

看这里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| DragonYang 发表于 2013-7-12 16:52:10 | 显示全部楼层
hjj742975525 发表于 2013-7-9 21:50
你要先找个usb转串口的设备插电脑上啊 ,这样就会在/dev下面自动给你建一个tyyUSB*的节点了  然后你再用min ...

但是我查上去以后,/dev也没有增加tyyUSB*的节点啊
 楼主| DragonYang 发表于 2013-7-15 22:31:12 | 显示全部楼层
我已经找到问题了,是串口线的问题,谢谢大家了