天嵌 ARM开发社区

请问TQ210怎么看到nand分区情况呢?

寻梦的感觉 发表于 2013-7-25 10:38:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近在学习移植linux内核,下载的2.6.35.7内核,发现编译出来的内核在开发板上启动不了,看网上有人说需要对内核源码nand分区进行设置,但是我怎么知道TQ210分区信息呢,想知道方法,请大侠指点,先谢了。
TQ-ZQL 发表于 2013-7-25 10:41:58 | 显示全部楼层
mach-tq210.c文件中
static struct mtd_partition tq210_partition_info[] 有相信息

楼主| 寻梦的感觉 发表于 2013-7-25 14:49:26 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-7-25 10:41
mach-tq210.c文件中
static struct mtd_partition tq210_partition_info[] 有相信息

谢谢,但是我用SourceInsight搜索源码没有“static struct mtd_partition tq210_partition_info[]”呢,源码是开发板光盘里面的
TQ-ZQL 发表于 2013-7-25 15:18:04 | 显示全部楼层
mach-tq210.c里找struct mtd_partition这个结构体
 楼主| 寻梦的感觉 发表于 2013-7-25 16:48:22 | 显示全部楼层
TQ-ZQL 发表于 2013-7-25 15:18
mach-tq210.c里找struct mtd_partition这个结构体

这个结构体源码中倒是能搜到,但是不存在mach-tq210.c文件中,难道TQ210使用的这个结构体定义在其他文件中的吗?还是我的源码本身有问题呢?开始学习内核移植,但是编译的内核放到开发板上始终停留在starting kernel……,尝试了好多解决方法都不得解决,所以想来参考下天嵌源码,又遇到这个问题,新手上路倍感艰难,望版主多多指点!
 楼主| 寻梦的感觉 发表于 2013-8-8 15:06:46 | 显示全部楼层
寻梦的感觉 发表于 2013-7-25 16:48
这个结构体源码中倒是能搜到,但是不存在mach-tq210.c文件中,难道TQ210使用的这个结构体定义在其他文件中 ...

唉 在./drivers/mtd/nand/s3c_nand.c
文件中