天嵌 ARM开发社区

TQ2416 uvc Camera

1097174341 发表于 2013-7-27 18:32:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
可以识别,板子上/dev/只有video0 没有video,把PC机上的程序(PC机上可以顺利显示实时采集图片)放到板子上后,摄像头的设置可以成功,但是到开启捕获这一步出错。。。。。。有高手知道么?

楼主| 1097174341 发表于 2013-7-28 14:23:13 | 显示全部楼层
:L天嵌科技的管理员们最近回复不敢恭维啊、、

cepoly 发表于 2013-7-28 23:09:48 | 显示全部楼层
可以识别,板子上/dev/只有video0 没有video 。。。。 应该是识别到摄像头了,才自动默认生成了video0索引符号的,不关有无有video吧  
请问你是做opencv方面的图像处理么?摄像头的设置可以成功,但是到开启捕获这一步出错!!!可以截图看看出错信息么,这样才可以更好的判断。。。如果是opencv方面的知识,也许我能帮上你。。。

楼主| 1097174341 发表于 2013-7-29 09:44:15 | 显示全部楼层
cepoly 发表于 2013-7-28 23:09
可以识别,板子上/dev/只有video0 没有video 。。。。 应该是识别到摄像头了,才自动默认生成了video0索引符 ...

很感谢你的回复,希望你能帮助我~!     没有错误信息啊(perro只告诉我io出错),我用的V4L2编程,在设置完了输出格式到开启STREAMON这一步的时候:即ioctl(fd, VIDIOC_STREAMON, &type)总是返回-1.但是在PC机上不会,,可以通过顺利采集。 求指教!