天嵌 ARM开发社区

网口问题?

wangdapengxp 发表于 2013-12-6 11:20:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
顺便说句,10寸液晶花屏那个事还没有高手给我解决呢,急啊!

我做了一个底板,因为用不到网口,所以那部分我给去掉了,其他没有修改,现在去掉那一部分,造成启动起来以后,我想播放视频都播放不了,什么原因?
看了串口信息,总说什么cannot open audio **********一堆东西,我去掉网口那块,和这个有啥关系啊?
TQ-lkp 发表于 2013-12-6 11:35:06 | 显示全部楼层
网卡请在内核中去掉支持,播放视频报的是没有音频设备
 楼主| wangdapengxp 发表于 2013-12-6 14:00:00 | 显示全部楼层
TQ-lkp 发表于 2013-12-6 11:35
网卡请在内核中去掉支持,播放视频报的是没有音频设备

你好,我在内核里吧make menuconfig 然后把network support去掉选择,但是编译不过去,编译到一个地方的时候就提示
security/commoncap.c: In function 'cap_capable':
security/commoncap.c:90: error: 'AID_NET_RAW' undeclared (first use in this function
******等等一堆  就退出了
wdsshy 发表于 2013-12-7 10:47:01 | 显示全部楼层
网络不会影响你的,你的应该是没有发现音频设备吧,我原先也是没有音频设备,系统起不来!
 楼主| wangdapengxp 发表于 2013-12-10 10:09:46 | 显示全部楼层
wdsshy 发表于 2013-12-7 10:47
网络不会影响你的,你的应该是没有发现音频设备吧,我原先也是没有音频设备,系统起不来!

谢谢,确实是,我把底板的音频芯片吹下来,焊接到我做的底板上,就可以播放了,只是网口我在内核里去掉以后,编译也确实是过不去的,不过眼前的问题至少解决了。

如何裁掉网卡,有高手知道的也可以后续告诉我下,我在make menuconfig里去掉以后,编译过不去,查了一下说要拷贝原来的一些文件替换,我也没敢试验,怕把现在的弄不好使了。
wdsshy 发表于 2013-12-10 10:12:35 | 显示全部楼层
wangdapengxp 发表于 2013-12-10 10:09
谢谢,确实是,我把底板的音频芯片吹下来,焊接到我做的底板上,就可以播放了,只是网口我在内核里去掉以 ...

能加我qq吗?2263089735