天嵌 ARM开发社区

在qtcreator中点击run之后出现 exited with code 255的问题

lbn321 发表于 2014-3-7 10:00:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

qtcreator点击run之后说exited with code 255

就是没有出现我弄的界面。。。

怎么回事。。
 楼主| lbn321 发表于 2014-3-11 22:06:20 | 显示全部楼层
在点击界面的右方project中,我们可以看到一个选择debug或者release的选项。
我们要知道:Debug通常称为调试版本,它包含调试信息,并且不作任何优化,便于程序员调试程序。Release称为发布版本,它往往是进行了各种优化,使得程序在代码大小和运行速度上都是最优的,以便用户很好地使用。

在x86仿真中,若我们在制作好了程序后,在上面所说的那个project标签中,我们把两个build configuration都设置为debug,我们制作好了程序后,执行x86_project脚本,生成了的应用程序大小假设大概为300kb,而若把刚刚的build configuration都设置为release的话,生成的应用程序的大小则只有大概20多kb。

在arm仿真中,我们要记得在执行arm_qt4.5_build脚本前,先执行setARM_env脚本设置好坏境变量~!
回复 支持 1 反对 0

一撇一捺 发表于 2014-3-7 14:30:55 | 显示全部楼层
程序代码补全且编译了吗
 楼主| lbn321 发表于 2014-3-7 19:08:59 | 显示全部楼层
编译了啊。
你可以把你用qt设计界面的过程详细一点说出来吗。。
折腾好久了
 楼主| lbn321 发表于 2014-3-10 15:53:30 | 显示全部楼层
现在明白了,原来是因为我的qtcreator的编译环境是设置为arm的qmake的,所以编译出来的程序,是不能在pc上跑的。。
 楼主| lbn321 发表于 2014-3-10 15:54:34 | 显示全部楼层
不过,我还试了一下,用x86编译环境的qmake做出来的,好像还是不可以run啊。。
还有同样的问题。。这怎么办啊?
求版主,求大神!!
 楼主| lbn321 发表于 2014-3-10 21:58:08 | 显示全部楼层
版主版主,亚瑟王,TQ-lkp   大神们,求救啊。。怎么就是没人啊。。。
我现在弄的程序都要下到板子上才能仿真,好麻烦啊。。
 楼主| lbn321 发表于 2014-3-10 22:23:53 | 显示全部楼层
我算是服了嗨。。
没办法,我最后都还是妥协用了在终端make编译后,再执行的方法。。

具体方法是:在qtcreator中制作好了自己的应用程序后,到自己的工程目录下,复制pdf中的那个x86_project脚本过来,然后执行这个脚本,再make,就会产生应用程序了,这个程序就是在pc机下运行的,然后用“./yourapplication"即可实现仿真了。
 楼主| lbn321 发表于 2014-3-11 21:48:16 | 显示全部楼层
(注意在make之前,先用make clean清除掉之前生成的.o文件,否则是会报错的)
愚乐纸上 发表于 2014-3-12 21:34:19 | 显示全部楼层
也可以直接用PC上linux的编译器编译成功
 楼主| lbn321 发表于 2014-3-13 11:04:53 | 显示全部楼层
愚乐纸上 发表于 2014-3-12 21:34
也可以直接用PC上linux的编译器编译成功

编译是没有问题的,但是在编译器上面点run就会出错。
且编译出来的应用程序,我在终端下也无法运行。

你的可以吗?
木玉川123 发表于 2014-11-20 18:12:32 | 显示全部楼层
lbn321 发表于 2014-3-11 22:06
在点击界面的右方project中,我们可以看到一个选择debug或者release的选项。
我们要知道:Debug通常称为调 ...

LAUGH,小弟新人,遇到了跟你一摸一样的问题,很是苦恼,你的问题解决了么,直接在qt run之后就会出现图形界面???跪求大神啊!