天嵌 ARM开发社区

我的TQ210不能上网怎么回事?

xiaoqiang9527 发表于 2014-4-23 16:07:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
求大师指导
Calvin 发表于 2014-4-23 17:23:49 | 显示全部楼层
请详细描述一下问题,步骤、串口调试信息,以及网络环境参数之类的
或者你试下换一下内核、文件系统再测试一下
 楼主| xiaoqiang9527 发表于 2014-4-24 08:50:13 | 显示全部楼层
这个算是联网网络了吗
TQ-ZQL 发表于 2014-4-24 09:13:02 | 显示全部楼层
看打印应该是连上了,看下ping 网关能不能通(注意尽量不要用校园网,不同学校的校园差异比较大,不一定都能用)
Calvin 发表于 2014-4-24 09:23:03 | 显示全部楼层
xiaoqiang9527 发表于 2014-4-24 08:50
这个算是联网网络了吗

ADDRCONF(NETDEV_CHANGE): eth0: link becomes ready
dm9000 dm9000: eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1

网卡已经工作了,你可以输入ifconfig查看一下ip,最好是自行检查一下网络
 楼主| xiaoqiang9527 发表于 2014-4-24 09:25:24 | 显示全部楼层
好了,重写更新了下程序就好了,谢谢
 楼主| xiaoqiang9527 发表于 2014-4-24 09:28:26 | 显示全部楼层
我的android系统 vim,ifconfig 等等命令不能用怎么回事?