天嵌 ARM开发社区

天嵌加油!!不然俺们饶不了你!!!

Karl 发表于 2010-2-1 20:30:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在2007年开始接触嵌入式世界。当时赞了很大一笔钱,在淘宝上一个号称“友善之臂代理”处买了友善之臂的“S3C2410”开发板。刚开始学,自然是问题一大堆,可那个板子附带资料少的可怜,源码几乎没有。第一反应就是去友善的官方论坛提问。结果打开网页一看,心里凉了半截:整个论坛只有我一个人在线。提出问题摆在那,经常 是几个星期没人回复,但是帖子却仍旧在最顶上。您就知道这人气怎么样了。我的心被伤了,板子成了大家常说的“高级摆设”。

两三年过去了,因为工作需要,再次接触嵌入式系统。这回打开淘宝再一看,好家伙,开发板市场茂盛起来了。眼前一花,鼠标点开的第一个产品居然又是“友善之臂”的MINI2440。起先我没注意品牌,只看产品特性:太好了!再看附带资料:太全了!再看提供支持的论坛(http://www.arm9home.net/):太火了!竟然有1000多人在线!!当时想都没多想,直接拉到页面上方,想找卖家联系。突然熟悉的字眼出现在眼前:“友善之臂”!好么。当时那积极性就没了。也许从客观角度去考虑,友善的产品,在各方面确实是有了相当大的提高。但是第一印象就那么硬生生的横在我心里:这是一个曾经伤了我心的产品。我也许可以重新信任他,但是心里其实已经无法接受他了。

于是经过比较再比较,我选择了天嵌的TQ2440。这个论坛于是也成了我经常光顾的地方(尽管多是潜水)。TQ2440是同类产品中最好的吗?也许不是。但我希望他是。

就天嵌这个论坛来讲:时常只有二、三十人在线,下载资料速度很慢,等等,和友善的论坛比起来确实差点儿。但我欣赏天嵌那种做产品的态度,我欣赏管理员回复时的耐心和细致。我对天嵌有信心,我相信一切都会好起来的。

罗嗦了这么多,我就是希望大家支持天嵌,也希望天嵌把最好的东西回报给我们这些客户。不要等到若干时日之后,培养出如我曾经一样的“伤心顾客”,才如梦方醒。

PS:刚才上网搜东西,一下又搜到友善的论坛里了。NND。
亚瑟王 发表于 2010-2-3 16:12:44 | 显示全部楼层
我们对于问题的关键字处理得不好,所以,搜索时不太容易搜索到我们的论坛,很多问题我们论坛都回答了的。
 楼主| Karl 发表于 2010-2-4 07:09:04 | 显示全部楼层
是的,如果有更多的人能够搜索到,那这个论坛就能真正火起来了。

另外对于你们回答问题的效率,我个人还是很满意的。我很理解你们,既要工作又要维护论坛。毕竟开发板不像其他消费类电子产品,是用一两个月就能培训出一批客服人员的。

呵呵,不过话又说回来了,维护论坛、做好售后客服也是你们工作的重要组成部分。我们就是希望你们能做的更好。

加油!
embedsky Team 发表于 2010-2-5 17:32:57 | 显示全部楼层
是的,如果有更多的人能够搜索到,那这个论坛就能真正火起来了。

另外对于你们回答问题的效率,我个人还是很满意的。我很理解你们,既要工作又要维护论坛。毕竟开发板不像其他消费类电子产品,是用一两个月就能培 ...
Karl 发表于 2010-2-4 07:09

感谢您对天嵌公司的信任,理解,支持和对公司论坛的关注。我们会继续努力。
superding 发表于 2010-3-26 13:52:18 | 显示全部楼层
不过,我看最近好像你们回答问题很少啊!
小天775 发表于 2010-4-4 06:09:38 | 显示全部楼层
...
collonfan 发表于 2010-6-10 11:08:49 | 显示全部楼层
裸奔的教程有一阵没更新了吧
super2071 发表于 2010-6-17 12:28:32 | 显示全部楼层
楼上的不哭
wind 发表于 2010-6-26 21:55:14 | 显示全部楼层
希望天嵌做强点,
liuziyi 发表于 2010-6-29 11:37:55 | 显示全部楼层
FDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDdd
yougukepp 发表于 2010-7-10 09:39:04 | 显示全部楼层
希望天嵌做强一点
haichang417 发表于 2010-7-27 22:18:53 | 显示全部楼层
TQ挺好的,我看中的是配套的那些资料。知识无价阿。。虽然论坛偶尔还是会失去响应,不过我还是喜欢这个环境。come on baby们。
huajiji 发表于 2010-7-30 17:03:47 | 显示全部楼层
真幸运,自己买对了学习板。有同学比我早买ARM9的板,但由于卖家提供的学习资料少一直学习没有什么进展。我买的是TQ2440,他现在有很多基础的东西都要反过来问我。呵呵。感谢TQ。
wxz879526 发表于 2010-8-8 14:08:28 | 显示全部楼层
支持天嵌的产品!!!
仰望苍穹 发表于 2010-10-6 19:40:02 | 显示全部楼层
加油啊!!!