天嵌 ARM开发社区

液晶屏的问题

axel8888 发表于 2010-3-25 12:46:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
难道原配的UBOOT里有液晶屏自动休眠的功能吗?我用自己下的LInux2.6.30.4按说明手册步骤做到声卡驱动结束,没见过设置液晶屏的自动休眠啊?为什么板子启动一会儿以后液晶屏背光会自动关掉的?我用提供的背光程序打开背光也是黑的,怎么回事?重启之后又正常
 楼主| axel8888 发表于 2010-3-26 11:56:11 | 显示全部楼层
客服都哪去了????
亚瑟王 发表于 2010-3-26 12:48:31 | 显示全部楼层
想知道一下,你有没有做LCD移植。
 楼主| axel8888 发表于 2010-3-27 11:58:33 | 显示全部楼层
显然做了,移植了MPlayer视频都播的好好的,放一会儿就自动黑屏
亚瑟王 发表于 2010-3-27 15:08:52 | 显示全部楼层
写一个应用程序,里面每隔一段时间(小于10分钟)调用一下下面这段代码就可以解决关闭LCD情况了。 为什么要要这样做是因为Linux的显示机制限定的,10分钟后就关闭LCD控制台。
int f;
f = open("/dev/tty0", O_RDWR);
write(f, "\033[9;0]", 8);
close(f);
 楼主| axel8888 发表于 2010-3-28 12:28:28 | 显示全部楼层
明白了,写进去试试看……
XK为爱无限 发表于 2010-11-10 11:28:45 | 显示全部楼层
液晶屏的底色泛黄是什么原因呀?
天嵌_support1 发表于 2010-11-10 15:26:49 | 显示全部楼层
7# XK为爱无限

电源电压用错没有?
XK为爱无限 发表于 2010-11-17 16:45:11 | 显示全部楼层
3.3V的用成了5V的会不会把它烧坏呀
ARMbeginner 发表于 2010-12-8 14:36:51 | 显示全部楼层
回去试试,我的也是时间一长就关屏幕。