天嵌 ARM开发社区

新手请教试验TQ2440开发板过程中的几个问题:

tamy 发表于 2009-7-9 14:43:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
环境是Nand Flash,我加载了linux 2.6.25.8内核和YAFFS文件系统,可以开机进入Qtopia

1、如何配置开发板的ip?
    看手册3.6.2节给出的例子是 route add default gw 192.168.1.2 #设置网关
                                      ifconfig eth0 192.168.1.6 up #设置网卡的IP地址,并开启它
   请问我的PC所在网关是192.168.0.1,那就改动对应代码将板子网关设成192.168.0.1,然后IP地 址设成比如192.168.0.100,可以吗?

2、怎样挂载U盘?
   根据手册3.6.4节,在板子的USB口插入U盘后悔显示类似/dev/scsi/host(N-1)/bus0/target0/lun0/part1的信息,但在我这里,插入U盘后,显示如下:

usb 1-1: new full speed USB device using s3c2410-ohci and address 3
usb 1-1: configuration #1 chosen from 1 choice
scsi1 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
scsi 1:0:0:0: Direct-Access     aigo     Miniking         8.07 PQ: 0 ANSI: 2
sd 1:0:0:0: [sda] 256000 512-byte hardware sectors (131 MB)
sd 1:0:0:0: [sda] Write Protect is off
sd 1:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
sd 1:0:0:0: [sda] 256000 512-byte hardware sectors (131 MB)
sd 1:0:0:0: [sda] Write Protect is off
sd 1:0:0:0: [sda] Assuming drive cache: write through
sda: sda1
sd 1:0:0:0: [sda] Attached SCSI removable disk

按照手册中方法加载U盘,N=1或2都不行,请问是什么问题呢?

3、进行3.6.9的串口与PC互传文件实验时,从PC向板子发送文件可以成功(我成功向根目录发送了一首歌以及Hello.o文件并能运行),但从板子想PC发送文件时,就是在"Zmodem 与崩溃恢复"那个对话框,一点"接受" 就会弹出对话框"远程系统没有响应",请问是该怎么解决呢? 与我没有配置板子的网卡有关吗?

新手入门,请不吝赐教。
 楼主| tamy 发表于 2009-7-9 18:07:49 | 显示全部楼层
感谢738879104老兄,帮我解决了前面两个问题,呵呵
1、将ip设置部分改为如下并reboot系统就可以了
ifconfig lo 127.0.0.1                              
ifconfig eth0 down                                 
ifconfig eth0 hw ether 00:00:00:01:01:06            
ifconfig eth0 192.168.0.106 netmask 255.255.255.0 up
route add default gw 192.168.0.1   

2、不是所有的SD都是scsi的,对于我这种情况,应该用mount /dev/sda1 mnt挂载U盘。

3、虽然有"远程系统没有响应",的显示,但用sz还是可以发送到指定目录的,姑且不管他了。

谢谢各位的帮助,bless~
亚瑟王 发表于 2009-7-13 13:37:53 | 显示全部楼层
SD卡的问题:在驱动加载时已经显示了:sda1,也就是说加载时要用sda1,
亚瑟王 发表于 2009-7-13 13:38:08 | 显示全部楼层
远程系统没有响应,不知道这句话从哪里来的。
 楼主| tamy 发表于 2009-7-13 16:32:13 | 显示全部楼层
这句话是从超级终端跳出来的
亚瑟王 发表于 2009-7-13 23:50:04 | 显示全部楼层
截图出来吧。