天嵌 ARM开发社区

挂载上了NFS文件怎么运行应用程序

zhujunfengx 发表于 2010-5-31 19:43:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在板子上挂载了NFS文件系统。也就是在板子下的/mnt目录下能看到虚拟机下的文件系统。我用QT编好应用程序,放在了虚拟机下,并且在板子下的/mnt目录下可以找到。那我如何在板子上运行呢?
谢谢!
亚瑟王 发表于 2010-6-1 19:30:46 | 显示全部楼层
在开发板端的串口终端进到/mnt目录下,然后找到你要运行的程序,执行:./xxxxx,就行了。
 楼主| zhujunfengx 发表于 2010-6-1 23:20:52 | 显示全部楼层
可是在/opt/EmbedSky/Qte/arm-qtopia-2.2.0/pro/first 目录下用make 生成的应用程序,我不知道它是什么名字呀。我怎么./xxx 呀。谢谢!
亚瑟王 发表于 2010-6-2 19:40:44 | 显示全部楼层
生成的程序名称就是first,在Makefile的target变量处定义的。
 楼主| zhujunfengx 发表于 2010-6-3 20:30:11 | 显示全部楼层
那first在哪个文件夹下呀。
我按照PDF上做了个beep程序,我怎么去运行呀。怎么样在NFS文件系统下显示beep程序的图形界面呀。也是./beep就行了吗?
谢谢!
亚瑟王 发表于 2010-6-4 18:00:23 | 显示全部楼层
在4楼我也回答了,在Makefile文件中有个target的变量,这个变量后面的信息就是生成的目标文件的名称。手册里面讲的是beep,你就执行beep就行。
 楼主| zhujunfengx 发表于 2010-6-5 10:08:05 | 显示全部楼层
不行呀。我先是移植好QT的第一个程序:HOLLE QT 。然后做好QT根文件系统烧录到了FLASH里。接着我就做NFS文件系统。NFS挂载也成功了。于是我就到板子上的/mnt  目录上找到/opt/Qtopia/bin/ 目录下找到beep
。执行./beep  结果出现:[root@ZhuJunFeng bin]#./beep
./beep: error while loading shared libraries: libqpe.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory

但是在 Qtopia/lib   里面有(libqpe.so.1)这个文件的。

我就把光盘里你们做好的文件系统挂载上去,结果也是一样的。而且当我执行qtopia &后,LCD界面显示的是我做的那个界面。如果我在板子/mnt 挂载了你们的根文件系统,执行了qtopia后,LCD显示的应该是你们做的那个LCD界面才对。为什么会这样呢?谢谢!
亚瑟王 发表于 2010-6-7 20:23:43 | 显示全部楼层
你没有设置环境变量吧?就是/bin/qtopia脚本中的export开头的那部分内容。
 楼主| zhujunfengx 发表于 2010-6-7 22:22:22 | 显示全部楼层
有呀。每个qtopia脚本都是一模一样的。都跟原先做的那个一样。没改过。
亚瑟王 发表于 2010-6-8 18:37:16 | 显示全部楼层
我是说你要在控制台运行export xxxx设置那些变量才行。
 楼主| zhujunfengx 发表于 2010-6-8 21:03:36 | 显示全部楼层
我是先把烧录到NAND Flash里的 /etc/init.d/rcS   里的 qtopia &   给注释掉的呀。然后再到/mnt
目录下的bin 目录下执行 ./qtopia &   。结果也不行。

我怎样设置这些变量呀?
不用改吗?
和qtopia里的一样吗?

谢谢!
 楼主| zhujunfengx 发表于 2010-6-8 21:43:35 | 显示全部楼层
我在qtopia的变量里都改加了一个/mnt/
可是也不行呀。它显示到了qt界面就不动了,点触摸屏也没反映了。

这个环境变量怎么设呀?
谢谢亚瑟王。
亚瑟王 发表于 2010-6-10 17:58:25 | 显示全部楼层
11楼不行,错误信息是什么?
 楼主| zhujunfengx 发表于 2010-6-10 20:44:56 | 显示全部楼层
修改后的qtopia如下 :
#!/bin/sh

echo Start Qtopia-2.2.0 > /dev/s3c2410_serial0

export set TSLIB_TSDEVICE=/mnt/dev/event0
export set TSLIB_CONFFILE=/mnt/etc/ts.conf
export set TSLIB_PLUGINDIR=/mnt/lib/ts
export set TSLIB_CALIBFILE=/mnt/etc/pointercal
export set HOME=/mnt/root
export set QTDIR=/mnt/opt/Qtopia
export set QPEDIR=/mnt/opt/Qtopia
export set KDEDIR=/mnt/opt/kde
export set QWS_KEYBOARD="TTY:/mnt/dev/tty1"
export set QWS_MOUSE_PROTO="TPanel:/mnt/dev/event0 USB:/mnt/dev/mouse0"
export set PATH=$QPEDIR/bin:$PATH
export set LD_LIBRARY_PATH=$QTDIR/lib:$QPEDIR/lib
if [ -f /etc/pointercal ];then
        $QPEDIR/bin/qpe > /mnt/dev/null 2>/mnt/dev/null
else
        ts_calibrate
        $QPEDIR/bin/qpe > /mnt/dev/null 2>/mnt/dev/null
fi

板子的LCD 停在了QT的刚开机的画面就不动了。点触摸屏都没有用。
 楼主| zhujunfengx 发表于 2010-6-10 22:15:31 | 显示全部楼层
没有任何错误信息提供喔。只是点触摸屏一点反应都没有呀。