天嵌 ARM开发社区

QT编译不成功

ssh_2008 发表于 2010-6-22 10:21:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
平台:RedHat 9  (完全安装)
交叉编译器:EABI-4.3.3_EmbedSky_20091210
Qte版本:Qte_20091216

问题:
在编译 qtopia 时出错,老问题:
checking for Qt... configure: error: Qt (>= Qt 2.2.2) (library qte) not found. Please check your installation!
For more details about this problem, look at the end of config.log.
 楼主| ssh_2008 发表于 2010-6-22 10:23:28 | 显示全部楼层
自己顶个,期望快进解决问题
亚瑟王 发表于 2010-6-22 19:03:32 | 显示全部楼层
编译的是x86版本的还是arm版本的?
 楼主| ssh_2008 发表于 2010-6-23 19:57:48 | 显示全部楼层

x86的,初步确定是gcc 的版本问题。 我安装的redhat9 默认的gcc版本是3.2.2的,自带的libstc++.so版本是5.0.3,因此在./x86-qtopia-2.2.0-kongqueror_build时,会提示找不到 libstdc++.so.6 这个库。这个库是gcc 4.0只后的版本才提供的。
 楼主| ssh_2008 发表于 2010-6-23 22:10:08 | 显示全部楼层
在 CentOS 5  上一次性通过。。。。纠结啊。从下午到现在,晚饭都没吃。。
亚瑟王 发表于 2010-6-24 11:26:41 | 显示全部楼层
扯了,我这里以前用redhat9时都是一次性通过的啊。
 楼主| ssh_2008 发表于 2010-6-24 16:07:42 | 显示全部楼层
我也觉得奇怪,跟我一起的一个同学他也通过了,但是我这里就是完全安装的,每次就是提示找不到libstdc++.so.6 这个文件。错误提示看我另一个帖子:
http://bbs.embedsky.net/viewthread.php?tid=5165
我装了至少不下5次。。。 redhat是从光盘里推荐的那个地址下载的。安装步骤完全是小心翼翼的,应该是没什么错的。 难道真的注定是我人品差。。。
亚瑟王 发表于 2010-6-26 19:14:01 | 显示全部楼层
很奇怪,你同学的环境应该和你的一样吧。