天嵌 ARM开发社区

linux进不了图形化登录

feathercx 发表于 2009-8-26 23:12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教下个问题:我用虚拟机装的linux9 ,前面一直使用正常,可是现在启动后在快要进入图形化登录界面的时候又进不去了 。前面装了WM tools的 ,所以在启动完毕将进入图形化登录的时候虚拟机窗口变大,但是进不去,又退出来窗口变小 ,弹倒。。。login:那里。然后又不断重复。  这个该从哪个方向解决它啊?  谢谢!
亚瑟王 发表于 2009-8-27 10:05:08 | 显示全部楼层
建议重装RedHat9,你应该损坏了系统组件所致。
 楼主| feathercx 发表于 2009-8-27 20:10:04 | 显示全部楼层
谢谢 我重装了 只是每次重装在安装软件包那里的漫长等待不好受{:2_34:}
 楼主| feathercx 发表于 2009-8-31 08:15:22 | 显示全部楼层
我前来纠正下亚瑟王的必须重装说法哈

遇到这个情况 解决办法一般为:TEXT模式登录  重新配置XF86Config  在/root目录下生成一个文件:XF86Config.new文件  然后将其cp到/etc/X11/下替代原来的XF86Config文件 然后再在字符模式下startx即可以图形化界面使用了    反正我是这么解决我的问题的

建议不要重装系统  我反正装系统在等软件包安装那里很漫长很急人的
亚瑟王 发表于 2009-9-1 16:53:40 | 显示全部楼层
呵呵,我很少去研究PC的系统怎么处理的,我都是安装完毕后备份一次的。