天嵌 ARM开发社区

QT 谁安装好了

tkfly0324 发表于 2009-3-23 17:07:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
谁安装好了,指点一下,非常感谢。
我按照手册,把x86的装上后可以正常使用
但是换做touch或是mouch的都失败了,关键是tmake 的结果是Makefile的gcc = gcc不是gcc = arm-linux-gcc。不知道是哪里编译错了。高手指点
fight 发表于 2009-4-22 19:03:43 | 显示全部楼层
手工改一下之后呢?
wangzhi_hhu 发表于 2009-6-2 13:36:14 | 显示全部楼层
刚学QT,我的QT在x86上还没装成功呢,我照关TQ2440开发板手册安装和编译完x86-qtopia,接着输入:
#ldconfig
#. set-env
#qvfb&
可以出现运行界面,但是当运行:#pqe后,出现bash:qpe:command not found
可以请教大侠是何原因吗?你有出现过该问题吗?
还有,编译后面那个hello例程时,当输入#make之后出现如下错误:
/usr/bin/ld:cannot find -lqtopia
collect2: ld returned 1 exit status
make: *** [/opt/EmbedSky/Qte/x86-qtopia/qtopia/bin/hello] Error 1
截图如下:
pqe和lqtopia是什么,为什么都找不到呢?急啊,还请大侠指点啊!
亚瑟王 发表于 2009-6-3 12:08:26 | 显示全部楼层
下载我们新推出的Qt开发程序的教程。http://www.embedsky.net/technical/qt.html
里面有讲解的。