天嵌 ARM开发社区

crc error -- System resetting

guolele 发表于 2011-11-22 15:24:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
启动内核时提示:
Uncompressing Linux........................................................................................................................................................

crc error

-- System resetting

我是外接了系统的数据总线跟一些控制总线,当接上数据总线时会出现上面的错误,如果不接能正常启动内核
首先uboot是正确的 内核也是正确的.根文件系统正确(还没到那步就挂了)
求教~~~
 楼主| guolele 发表于 2011-11-22 15:26:07 | 显示全部楼层
而且也只是接上部分数据总线会有问题,外接上一块自己做的转接板,不排除高频问题
 楼主| guolele 发表于 2011-11-22 15:38:12 | 显示全部楼层
之前在这论坛块找到一个说内核配置有问题,但是他没说答案,但我个人觉得不是这问题,因为crc 检验是产生在解压后,看了一下源码这部分内核,只是用到了读数据,和一些比较,跟内核配置应该没关系,除非去关了crc,但是也没找到对应内容
 楼主| guolele 发表于 2011-11-22 15:55:31 | 显示全部楼层
唉,刚刚将系统频率降低了,发现就可以了,原来是自己做的板子布线走不了高频
亚瑟王 发表于 2011-11-28 15:56:27 | 显示全部楼层
你应该是飞线的吧?
^ō^风^ō^ 发表于 2014-9-28 16:41:37 | 显示全部楼层
楼主确保是降低主频后就没有出现上述问题了吗?   我现在碰到同样的问题 。请教中....急