天嵌 ARM开发社区

关于DNW的设置为什么是0x300000000?

王小二 发表于 2011-11-22 21:56:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题所述,用USB下载时DNW设置的下载地址为什么是sdram的地址?
有时候要下载镜像到nand中,这个地址怎么还是sdram的0x3000 0000
TQ_guoxixiao 发表于 2011-11-24 11:04:32 | 显示全部楼层
因为下载都是要下载到sdram里的
 楼主| 王小二 发表于 2011-11-26 11:37:10 | 显示全部楼层
因为下载都是要下载到sdram里的
TQ_guoxixiao 发表于 2011-11-24 11:04

可是uboot上的选项不是说下载到nand里面吗?而且sdram内的程序不是片上执行吗,而且sdram掉电信息消失啊,
susan51531 发表于 2011-11-28 19:37:23 | 显示全部楼层
则开始运行的是NOR Flash中的uboot,它的有下载功能,它运行时把下载到SDRAM
中的数据写到NAND FLASH里面。因为为SDRAMR的地址是映射到0x30000000,下到开始处可以写入更多的数据到NAND FLASH。不过我发现这有个不好的现象就是它最多只能下载64MB的数据,它是一次下完再一次写完。没有分段功能。 前几天我想试试128MB内存的Android就不行
sunhaojie 发表于 2012-11-28 21:35:04 | 显示全部楼层
susan51531 发表于 2011-11-28 19:37
则开始运行的是NOR Flash中的uboot,它的有下载功能,它运行时把下载到SDRAM
中的数据写到NAND FLASH里面。 ...

原来如此啊!谢谢你了,解开了我一个很大的困惑!
爱吃水煮鱼 发表于 2013-1-18 09:01:49 | 显示全部楼层
和楼上有同样的感觉!