天嵌 ARM开发社区

linux下根目录空间不够,如何扩充

水目沾 发表于 2011-12-2 01:33:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
我按照视频教程上的的步骤来,给'/'目录下分了8个G给'/opt'目录下分了5个G,现在'/'只剩下不到一个G了,空间严重不够啊!我又不想重新装系统然后分配磁盘,能直接进行扩充吗?我看网上说行,但我不是很懂,谁会的能不能说说?在此先谢过了!
yuqinggao 发表于 2011-12-2 10:59:48 | 显示全部楼层
期待牛人的解答!!
workhard123 发表于 2011-12-4 11:44:02 | 显示全部楼层
按照网上的那种虚拟扩展方法我试过了
运行成功
但是实际上没有生效
看来只有重新弄了
哥们
zhukx2010 发表于 2011-12-4 16:29:04 | 显示全部楼层
我也有同样的问题,都重新安装了两次了!期待好方法!
还有,请问你们在编译内核时,如果系统内核的源码与要编译的内核版本不一样该怎么弄呢?比如系统内核是2.6.27,而需要编译的内核版本是2.6.30,听说这两个要一致才行啊
亚瑟王 发表于 2011-12-5 22:43:12 | 显示全部楼层
楼主可以选择再添加一个硬盘到虚拟机中。
4楼的亲,你道听途说了,谁给你说的PC的内核一定要和开发板的内核相同,你告诉我,我去打他屁股。教坏人了。
记事本 发表于 2011-12-7 11:39:09 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2011-12-5 22:43
4楼的亲,你道听途说了,谁给你说的PC的内核一定要和开发板的内核 ...

他的意思应该是内核镜像的版本得和模块版本一致吧
lbn321 发表于 2014-3-1 10:49:17 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2011-12-5 22:43
4楼的亲,你道听途说了,谁给你说的PC的内核一定要和开发板的内 ...

亚瑟王,可以教教我们怎么样添加一个硬盘到虚拟机中吗?
谢谢啦!遇到这样问题的人不少啊。
亚瑟王 发表于 2014-3-3 16:04:19 | 显示全部楼层
lbn321 发表于 2014-3-1 10:49
亚瑟王,可以教教我们怎么样添加一个硬盘到虚拟机中吗?
谢谢啦!遇到这样问题的人不少啊。

打开虚拟机的:Edit virtual machine settings选项,在“Hardware”选项页下选择“add”选项,在弹出来的“Add Hardware Wizard”框中选上“Hard Disk”,点击“Next”,然后选择“Create a new virtual disk”,之后的默认配置即可,在选择容量的地方设置好容量大小,然后一路next即可。
在操作系统里面修改/etc/fstab文件后重启就可以了,(这部分可以网上搜索一下)。
lbn321 发表于 2014-3-4 08:39:31 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2014-3-3 16:04
打开虚拟机的:Edit virtual machine settings选项,在“Hardware”选项页下选择“add”选项,在弹出来的 ...

好的~我试一下吧,谢谢亚瑟王~!
亚瑟王 发表于 2014-3-4 08:48:53 | 显示全部楼层
lbn321 发表于 2014-3-4 08:39
好的~我试一下吧,谢谢亚瑟王~!

OK后发一下详细步骤和截图吧。
谢了哈。
lbn321 发表于 2014-3-4 09:08:50 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2014-3-4 08:48
OK后发一下详细步骤和截图吧。
谢了哈。

好的,我先试试吧~没什么信心,因为之前折腾了好久都不行~