天嵌 ARM开发社区

快来晒晒自己的毕业设计吧

jinlingren1122 发表于 2012-4-19 16:40:19 | 显示全部楼层
顶起 感谢给大家拿来分享啊
yy459400261 发表于 2012-4-24 13:21:46 | 显示全部楼层
学校:华侨大学
系别:信息科学与工程学院
专业:电子信息工程
毕业设计题目:数字楼宇可视对讲系统
使用天嵌开发板的型号:TQ2440
使用天谴开发板的时间:2012/3 。
刚买没多久,电脑装虚拟机装了良久才装好,还在学习中。可是还有一个月要答辩了,根本没什么气色。

希望有经验的大大们能够给点指点。我要做的是实现开发板与电脑的视频通话功能,然后做一个界面仿真小区门禁的操作界面。
不求做好,实现基本功能让我毕业就行。联系方式QQ459400261,如果能帮助我完成设计,小弟必将酬谢。
syc234123 发表于 2012-4-25 16:25:38 | 显示全部楼层

学校:北京理工大学      
系别:宇航
专业:探测指导与控制技术
毕业设计题目:基于ARM平台的PID控制试验系统设计
使用天嵌开发板的型号:TQ2440
使用天嵌开发板的时间:半个月
这个题目感觉压力不小啊,从来没接触过ARM和linux。。o(︶︿︶)o 唉
任务书:
查阅相关资料,了解ARM处理器及步进电机工作原理,掌握Linux系统编程技术。根据数字PID控制特点和算法原理,设计相应的教学试验系统平台系统方法,设计控制系统平台软件,完成步进电机PID控制算法设计和系统调试。
具体要求如下:
1. 完成步进电机数字PID控制系统方案设计;
2. 完成基于ARM的最小系统设计和典型接口扩展电路设计;
3. 完成基于ARM的控制试验系统平台硬件调试;
4. 完成步进电机PID控制系统软件设计和功能验证;
5. 完成学士学位论文约2万字、综述约5000字,译文5000字。
对学生要求:学习过《微机原理》,《C语言程序设计》,吃苦耐劳,责任心强,具有一定的创新精神.

题目内容:
所涉及知识范围:嵌入式系统原理与设计、计算机接口技术、Linux操作系统、C语言编程。基于ARM处理器设计嵌入式系统课程教学试验平台。采用ARM作为主控处理器建立教学试验系统硬件平台,设计常用外围接口和控制对象驱动接口。了解ARM系统原理和Linux操作系统应用,完成ARM教学试验系统方案设计。以步进电机为例,建立步进电机控制硬件平台,设计数字PID控制试验系统,完成数字PID控制试验系统的调试
doing 发表于 2012-5-1 17:04:20 | 显示全部楼层
     学校:郑州大学
     系别:电气工程学院     专业:自动化专业
     毕业设计题目:基于嵌入式系统的热释电传感器及usb摄像头智能监控防盗系统     使用天嵌开发板的型号:TQ2440
     使用天嵌开发板的时间:2011.7
李华伟 发表于 2012-5-1 19:09:29 | 显示全部楼层
doing 发表于 2012-5-1 17:04
学校:郑州大学
     系别:电气工程学院     专业:自动化专业
     毕业设计题目:基于嵌入式系统 ...

你是哪一级的,叫什么名字?我也是郑大电气的
qianbaihua 发表于 2012-5-3 10:03:52 | 显示全部楼层
mydream0110 发表于 2011-12-15 20:10
学校:华北水利水电学院
     系别:信息工程学院

我也做智能家居,也用的TQ2440,毕业设计做的太迷茫了。
闲杂邮客 发表于 2012-5-9 15:36:01 | 显示全部楼层
ysy872739301 发表于 2011-12-20 10:36
视频监控。有做的跟下帖。

我也在做远程视频监控
tangronghauok 发表于 2012-5-12 02:39:34 | 显示全部楼层
黑龙江大学 电子工程学院 自动化
基于ARM9智能电动小车+摄像头+循迹(图像处理)
奋战一个已经ok啦。。。
Dontcry 发表于 2012-5-14 15:43:10 | 显示全部楼层
闲杂邮客 发表于 2012-5-9 15:36
我也在做远程视频监控

我也是视频监控,马上就要答辩了,还很迷茫,求指导
forgd 发表于 2012-5-16 17:27:46 | 显示全部楼层
tigerdawn 发表于 2011-12-14 10:28
学校:中国矿业大学
     系别:机电系
     专业:机自专业

这个感觉好牛掰啊············
forgd 发表于 2012-5-16 17:30:38 | 显示全部楼层
slz1989 发表于 2011-12-15 17:39
学校:华南农业大学珠江学院
系别:信息工程系

我觉得这个不怎么需要楼主再做了
光是刚买的板子(烧的出厂镜像)
就可以当手机系统了

呵呵 随便说说我的想法 不懂装懂 望楼主莫怪
forgd 发表于 2012-5-16 17:33:21 | 显示全部楼层
ysy872739301 发表于 2011-12-20 10:36
视频监控。有做的跟下帖。

前辈  
我来步你后尘了  
不知现在是否还有当时的资料
哪怕一点点呢
感激不尽啊···············
forgd 发表于 2012-5-16 17:59:26 | 显示全部楼层
byxlk 发表于 2012-2-3 17:20
学校:武汉工业学院
     系别:电气与电子信息学院
     专业:机械电子工程

求相关资料  感激不尽··············
forgd 发表于 2012-5-16 18:00:50 | 显示全部楼层
byxlk 发表于 2012-2-3 17:20
学校:武汉工业学院
     系别:电气与电子信息学院
     专业:机械电子工程

我在做  做到一半  做不下去了······很多问题很棘手啊  呵呵
forgd 发表于 2012-5-16 18:03:27 | 显示全部楼层
Dontcry 发表于 2012-5-14 15:43
我也是视频监控,马上就要答辩了,还很迷茫,求指导

我也做的这个  求相关资料啊    感激不尽啊·············