天嵌 ARM开发社区

求助 3G 访问嵌入式Web和网络摄像机问题

ZzTiger 发表于 2011-12-16 11:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用TQ2440开发板,
在内网中
  1.通过IP地址,可以正常访问板上的Web
  2.接上OV9650,启动mjpg_streamer也能够正常访问

接上3G(DK3G02)模块
  1.关闭eth0(ifconfig eth0 down)
  2.拨号(pppd call evdo)
  用嵌入式板,能够ping通百度等网址

但是通过3G拨号后获取的公网IP,无法访问板上的Web和板上的网络摄像机。
请问有哪些地方还要设置的吗?

楼主| ZzTiger 发表于 2011-12-16 11:39:39 | 显示全部楼层
在板上写了个TCP的小程序,通过3G可以与电脑的程序正常收发数据
TQ-lkp 发表于 2011-12-16 11:53:13 | 显示全部楼层
那可能是因为数据太大,丢包的问题,你试着将分辨率调小看有没有效果
 楼主| ZzTiger 发表于 2011-12-16 12:59:47 | 显示全部楼层
只是访问 web也没有反应,
通过IP地址访问/web/index.html
这个数据量应该比较小吧
亚瑟王 发表于 2011-12-19 11:41:36 | 显示全部楼层
亲,你的tcp程序是怎么通过3G和本地的PC联系的呢?应该是通过外网吧?
 楼主| ZzTiger 发表于 2011-12-20 09:14:30 | 显示全部楼层
是的,是通过外网。
拨号(pppd call evdo)后,得到外网3g的IP地址
我在板上运行了一个tcp的服务端程序,在开发机器上运行tcp客户端程序去进行通讯
iwillbeback008 发表于 2012-12-22 17:56:45 | 显示全部楼层
关注,问题解决了么?
刘志华 发表于 2013-1-11 10:56:05 | 显示全部楼层
ZzTiger 发表于 2011-12-20 09:14
是的,是通过外网。
拨号(pppd call evdo)后,得到外网3g的IP地址
我在板上运行了一个tcp的服务端程序,在 ...

3G模块怎么就可以连上外网呢,我连上3G之后可以上网,但是不能通过tcp程序和电脑互相通信,是通过pppd call evdo 这个命令吗?
刘志华 发表于 2013-1-11 11:24:00 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2011-12-19 11:41
亲,你的tcp程序是怎么通过3G和本地的PC联系的呢?应该是通过外网吧?

我用的3G上网卡是华为E1750,不管怎么连都不能通过tcp程序与本地的pc机通信,这是为什么呢?
亚瑟王 发表于 2013-1-11 15:33:29 | 显示全部楼层
刘志华 发表于 2013-1-11 11:24
我用的3G上网卡是华为E1750,不管怎么连都不能通过tcp程序与本地的pc机通信,这是为什么呢?

能不能ping通3G拨号后得到的那个IP?