天嵌 ARM开发社区

qt mousePressEvent

zhanglongtumi 发表于 2011-12-16 18:13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

我用的是qt4.7 移植方法是《TQ6410_QT4.7移植手册.pdf》上面的。

这个事件,我在电脑上,程序调的挺好的。但是移植到arm上。这个事件,它就是不触发。怎么测都没反应。
TQ-lkp 发表于 2011-12-16 18:16:08 | 显示全部楼层
发贴时请尽量把出错的代码和出错信息贴上来,只说错误现像很难帮你解决问题的
 楼主| zhanglongtumi 发表于 2011-12-16 18:23:47 | 显示全部楼层
不是呀。就是qt程序里面的mousePressEvent事件不触发了。
现象就是在arm上不能用。在电脑上可以。
网上有人说这是触摸屏的驱动与鼠标事件不同造成的。好像是那个在qt移植时,要把-qt-mouse-tslib,改成-no-mouse-tslib -qt-mouse-linuxtp,这个就行了。但是我试了。没反应。
 楼主| zhanglongtumi 发表于 2011-12-16 18:27:43 | 显示全部楼层

void Soft_Key::mousePressEvent(QMouseEvent *event)
{
    QPoint point;
    QRect rect;
    rect = this->geometry();
    point = event->pos();
    if (!rect.contains(point))
    {
        close();
    }
}
这是我的代码。不管我怎么点我的触摸屏,它就是没反应。电脑上。这个事件是可以的
TQ-lkp 发表于 2011-12-17 09:19:16 | 显示全部楼层
zhanglongtumi 发表于 2011-12-16 18:27
void Soft_Key::mousePressEvent(QMouseEvent *event)
{
    QPoint point;

经过测试,mousePressEvent是已经进去了,之所以你的代码不执行,是因为你的判断条件,你在最开始打印是可以显示出来的
 楼主| zhanglongtumi 发表于 2011-12-17 15:19:32 | 显示全部楼层
:)。。。。看来,我是把问题的方向找错了。。。谢谢您。。