天嵌 ARM开发社区

用Keil MDK开发TQ2440裸机程序入门教程2(移植TQ2440测试程序)

qq371833846 发表于 2011-12-31 00:26:06 | 显示全部楼层
mark,学习了,谢谢楼主。
deiska 发表于 2011-12-31 09:08:34 | 显示全部楼层
支持楼主一下  不过 我怎么好像觉得看手册不如你写的清楚。。。
mydream0110 发表于 2012-1-1 15:52:35 | 显示全部楼层
楼主你好,我用上面的方法,把TQ2440_Test_20100607成功移植到MDK,但是用同样的方法移植uCOS-II_20091031到MDK,就出差了,移植后它只能打印TargetInit();中的Board init complete.[ :LNOT:THUMBCODE
                bl        Main        ;Do not use main() because ......
                b        .
    ]
我通过调试发现,打印完后,一直在执行b  .,但是按理说这儿是永远执行不到的啊?我也不知道它为什么会一直在这儿死循环,我都整了3天这个了,一直找不出来错误,楼主遇到过吗?
 楼主| Pony279 发表于 2012-1-1 18:09:28 | 显示全部楼层
mydream0110 发表于 2012-1-1 15:52
楼主你好,我用上面的方法,把TQ2440_Test_20100607成功移植到MDK,但是用同样的方法移植uCOS-II_20091031到MD ...

这两个星期要考试, 所以没时间测试ucos的, 不好意思

你说的这个问题我不清楚,

直接在SDRAM里面调试的时候可以正常运行吗?
mydream0110 发表于 2012-1-1 18:17:48 | 显示全部楼层
不管是在SDRAM中调试还是下到NAND中还是Nor中运行,都不行,都是只打印Board init complete,然后就是执行
bl        Main        ;Do not use main() because ......
                b        .

中的b  . 郁闷死了,整了好几天都没有弄出来,本来是像用ucosii做课程设计的,就因为这个问题没有解决,最终放弃使用ucosii, 现在开始使用祼机程序.
谢谢你了,至少让我学会了怎么用keil.
 楼主| Pony279 发表于 2012-1-1 18:27:11 | 显示全部楼层
mydream0110 发表于 2012-1-1 15:52
楼主你好,我用上面的方法,把TQ2440_Test_20100607成功移植到MDK,但是用同样的方法移植uCOS-II_20091031到MD ...

按理说是不会执行到那里的, 如果main函数返回了就有可能了, 有可能OS相关的函数根本没有执行...
着重检查一下这些地方,
网上有mini2440在MDK下移植ucos成功的实例你也可以参考一下
我就帮不了你了
mydream0110 发表于 2012-1-1 18:42:29 | 显示全部楼层
我在网上也下了一个mini2440 ucosii在MDK上的程序,可是我下到我同学的mini2440开发板上,也有问题,串口只输出了两行乱码,别的没见到有什么反应,要不把你下的mini2440-ucoss发给我一份我看看,我的我的邮箱是949778036@qq.com谢谢了.
 楼主| Pony279 发表于 2012-1-1 18:48:03 | 显示全部楼层
mydream0110 发表于 2012-1-1 18:42
我在网上也下了一个mini2440 ucosii在MDK上的程序,可是我下到我同学的mini2440开发板上,也有问题,串口只输出 ...

我只是以前百度的时候偶然看到过有人移植成功的, 没有特别留意
我这里没mini2440, 所以当时也没下载来测试
 楼主| Pony279 发表于 2012-1-1 19:08:15 | 显示全部楼层
mydream0110 发表于 2012-1-1 18:17
不管是在SDRAM中调试还是下到NAND中还是Nor中运行,都不行,都是只打印Board init complete,然后就是执行
b ...

还有一点, 我在移植测试程序的时候在SDRAM调试下的按键中断是有问题的,
所以我也不敢保证定时器中断是没问题的...
chana0322 发表于 2012-1-5 23:24:34 | 显示全部楼层
楼主威武,顶一下!
banyanhe 发表于 2012-1-7 16:00:42 | 显示全部楼层
楼主好强大,写得很好,学习了。谢谢分享。
zbb564833642 发表于 2012-1-15 03:01:49 | 显示全部楼层
楼主挺有才的  。。会创新 。。  像楼主学习。。
xuehui869 发表于 2012-2-10 13:40:37 | 显示全部楼层
好东西啊:  lol   终于有了
冬夜渐暖1989 发表于 2012-2-11 16:58:58 | 显示全部楼层
楼主  我吐槽一下    arm9是哈佛结构的吧

评分

Pony279 + 15 谢谢指出

楼主| Pony279 发表于 2012-2-11 17:30:59 | 显示全部楼层
冬夜渐暖1989 发表于 2012-2-11 16:58
楼主  我吐槽一下    arm9是哈佛结构的吧

谢谢LS指出
经过google。。。确实是哈佛结构的,是我概念混乱,抱歉
附个链接:http://en.wikipedia.org/wiki/ARM9