天嵌 ARM开发社区

用Keil MDK开发TQ2440裸机程序入门教程2(移植TQ2440测试程序)

冬夜渐暖1989 发表于 2012-2-12 11:05:09 | 显示全部楼层
Pony279 发表于 2012-2-11 17:30
谢谢LS指出
经过google。。。确实是哈佛结构的,是我概念混乱,抱歉
附个链接:http://en.wikipedia.or ...

我问个问题哦   你在linker的设置里--sort=CallTree这句是什么道理呢    我倒是也跑通了  只是想用自己的裸奔程序时候觉得还是有很多不清楚的地方   还望指教~
 楼主| Pony279 发表于 2012-2-12 11:53:21 | 显示全部楼层
冬夜渐暖1989 发表于 2012-2-12 11:05
我问个问题哦   你在linker的设置里--sort=CallTree这句是什么道理呢    我倒是也跑通了  只是想用自己的 ...

其实是摸索出来的
目的是让nand.c编译出来的代码被放在前4K的代码内,就像ADS上要设置链接顺序一样,
我试过使用分散加载文件的方法,但是都不成功,
在这个帖子里面也有问到http://armbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10477,只是没有彻底的解决方案
然后我就看MDK的说明书,最后尝试改--sort属性试出来的,

虽然算是成功运行了,但是具体原理我也说不上来,只是想以后深入学习裸机开发的时候再慢慢了解

因为考虑到以后要和同学合作搞东西,所以最近都一直在弄STM32,一直没时间搞2440
it1988 发表于 2012-2-23 16:25:29 | 显示全部楼层
楼主好人啊。
QSGANG 发表于 2012-2-26 16:35:17 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,我也想学习一下用keil来编译ARM,谢谢了!
Mingrui 发表于 2012-2-29 17:14:05 | 显示全部楼层
顶一下!!!!!!
swc129 发表于 2012-3-4 19:37:37 | 显示全部楼层
好东西啊,正好需要这个来用
swc129 发表于 2012-3-4 19:40:56 | 显示全部楼层
好人啊  感动中
style7en 发表于 2012-4-7 21:58:43 | 显示全部楼层
谢谢楼主了。
itfan 发表于 2012-4-8 20:27:29 | 显示全部楼层
烧到nand flansh 有些花屏   其他都没有问题
hekun559 发表于 2012-5-8 09:45:30 | 显示全部楼层
多谢你的资料
xxq128 发表于 2012-7-17 17:15:49 | 显示全部楼层
mark.........
chenweignag 发表于 2012-10-19 17:59:09 | 显示全部楼层
编译是没有问题,但是R0,RW,ZI都是0这时怎么回事啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lin_tao520 发表于 2012-10-27 15:47:11 | 显示全部楼层
真的可以运行啊,大神
zhwbiao123 发表于 2012-11-2 21:12:06 | 显示全部楼层
用摄像头测试,没反应
baller24 发表于 2012-11-4 20:24:57 | 显示全部楼层
大侠,我这有个情况。我按照你的方法移植的,后来又直接下的你的源代码重新编译的,下载到nand和ram直接运行,都出现下面这种现象:<***************************************>
               TQ2440 Test Program
                www.embedsky.net
<***************************************>

Please select function :
Dabort exception!!!

出现了中断,进入了中断子程序
单独写数字可以,但是输出menu的语句却不可以,不知道是为什么。

菜单输出是这样几条语句:
Uart_Printf("\n Please select function : \n");       
                for(i=0; CmdTip.fun != 0; i++)
                        Uart_Printf("%d : %s \n", i, CmdTip.tip);
                idx = Uart_GetIntNum_GJ();

经试验,只要出现Uart_Printf("%d : %s \n", i, CmdTip.tip);这条语句就会出现Dabort exception!!!错误,我自己查证的,貌似这条语句本身引用的是正确的,目前怀疑是环境尤其是之前汇编语句及main函数的一些初始化工作没有完全移植好的原因,希望大些能给帮忙看看