天嵌 ARM开发社区

tq2440 内核linux2.6.30.4移植usb驱动遇到的问题

ぬ三石/xwぁ 发表于 2012-2-1 15:29:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

请教各位大虾:tq2440 内核linux2.6.30.4移植usb驱动遇到的问题。
问题描述:我想用tq2440做一个U盘,现在已经在内核中多分出一个区mtdblock3(nand 100M~256M这个区间)作为U盘的存储媒介,将usb驱动移植好后,通过usb线连接到pc机,pc端可以显示盘符,点击提示格式化,我试图将其格式化(fat32),等待一段时间后提示格式化不成功。用bushound 观察到pc机向2440写入大笔数据时会等待超时,并复位总线。这个问题困扰我几天了,始终找不到原因?还望各位大虾们不吝指教。小弟先谢了!附件事用bushound抓到的数据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亚瑟王 发表于 2012-2-3 18:59:24 | 显示全部楼层
亲,你不用在PC上格式化,可以把你额外划分的空间挂载到开发板上面,然后用busybox自带的命令格式化为fat32,然后再尝试。
 楼主| ぬ三石/xwぁ 发表于 2012-2-8 09:50:21 | 显示全部楼层
亚瑟王 发表于 2012-2-3 18:59
亲,你不用在PC上格式化,可以把你额外划分的空间挂载到开发板上面,然后用busybox自带的命令格式化为fat32 ...

这个我再按你提的试一下。我这里再补充一下,我按照之前我那样挂载u盘,有一次在pc上格式化成功了,可是就是往里面拷东西不成功,起初我怀疑是否是nand driver有问题,可是我将我的u盘插到tq2440的host口,将我的u盘作为存储媒介通过tq2440 usb device挂载到pc上,在pc上能够看到我u盘的内容,可是我往里面拷东西,也不能成功,照样出现前面所说的情况,这就排除了nand driver的问题,我猜想会不会是usb驱动里的do_write()这里有个bug啊。还有我想问一下之前你们就没遇到这样类似的应用或是问题吗(做u盘应该很常用,应该有人也遇到过吧)?如果有,那是怎么解决的?:o
亚瑟王 发表于 2012-2-8 15:20:24 | 显示全部楼层
亲,根据你的描述,建议你检查一下内核这部分代码,可能内核的这部分代码不完善引起的。